Publicidade

Bolo de laranja macio e saudável para tomar com um cafézinho ou chá

É aquele típico doce prático e saboroso para se fazer quando sobra um tempinho no seu dia!

Bolo de laranja macio e saudável para tomar com um cafézinho ou chá – Youtube / Mamãe vida saudável

Nesses tempos de isolamento social muita gente tem se aventurado na cozinha para preparar receitas de família ou até mesmo receitas novas que vão visualizando na internet. E realmente bate uma vontade de cozinhar, ainda mais se for receita de bolo para comer com café a tarde!

Publicidade

Aliás, tem coisa mais tradicional do que receitas de bolo de laranja? É aquele típico doce prático e saboroso para se fazer quando sobra um tempinho no seu dia. Sem contar com o aroma de laranja que vai se espalhando pela casa inteira. É uma verdadeira tentação!

Por isso, confira uma receita saudável desse delicioso bolo compartilhada pelo canal de Youtube Mamãe Vida Saudável

+++ VEJA TAMBÉM: Uma gostosura! Bolo integral de maçã para o fim de semana 
+++ VEJA TAMBÉM: “Receita de vó”! Pudim de leite sem açúcar; Aprenda a fazer essa maravilha
Ingredientes:
– 4 ovos
– 1 1/2 – 240g – laranja pêra _ com casca ou sem ( como preferir)
– 1/2 xícara – 112g- de açúcar demerara ( mascavo ou adoçante) – não fica muito doce se desejar coloque mais
– 2/4 xícara – 120ml óleo de girassol ( ou óleo de coco)
– 2/3 xícara – 110g – farinha de arroz
– 1/2 xícara – 50g – amido de milho ( ou fécula de batata)
– 1/3 xícara – 30g – polvilho doce
– 1 colher (sp) fermento em pó

Modo de preparo:

Publicidade

1. Bater os ovos, o óleo, a laranja e o açúcar no liquidificador;
2. Em uma tigela coloque os secos e misture bem;
3. Depois acrescente o preparo da massa e misture delicadamente com uma espátula, depois bata com um batedor de arame até que a massa fique homogênea;

4. Unte uma forma 18cm de diâmetro com óleo de coco e farinha de arroz 4 despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido 180 graus entre 30 35 minutos;

5. Retire do forno e deixe esfriar por completo;

Publicidade

6. Vire o bolo em um prato e polvilhe adoçante em pó ou açúcar demerara ( batido no liquidificador) opcional;
7. Saboreie!

 

Publicidade