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Biscoitinhos de aveia! Confira como preparar essa receita leve e saborosa

A aveia possui muitos benefícios, como a redução de doenças cardiovasculares e a melhora do sistema digestivo

Receita com aveia – Pexels/Lisa

Para o café da manhã ou o finalzinho da tarde, nada melhor que uma alimentação leve e saborosa. Os biscoitinhos de aveia são ótimas pedidas para esse momento. E como um recheio para acompanhá-las, uma geleia caseira de sua preferência é a combinação perfeita. 

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São diversos os benefícios da aveia. Um estudo publicado no The American Journal of Clinical Nutrition apontou que o consumo de 3 porções de grãos integrais por dia reduz doenças cardiovasculares. Além de diminuir a prisão de ventre e, consequentemente, melhorar o sistema digestivo. 

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Veja então os passos para realizar a receita com aveia:

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Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de aveia;
  • 2 colheres de sobremesa de semente de chia triturada ou linhaça; 
  • 2 colheres de sopa de melado de cana;
  • 1 colher de sopa de óleo de coco; 
  • 2 colheres de sopa de azeite. 

Modo de preparo:

  • Em um recipiente, acrescente todos os ingredientes e misture-os bem até formar uma massa;
  • Depois, com as mãos, pegue partes da massa e vai amassando até ficar no formato de um biscoitinho;
  • Caso você tenha feito sua geleia caseira, acrescente um punhado no meio de cada biscoito e, em seguida, leve-os ao forno a 180°C.
  • Deixe no forno por até 20 minutos e depois é só servir!

No canal Nhac GNT você pode conferir mais sobre essa receita:

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