Arroz com lentilha: como preparar o prato tradicional de Ano Novo?
A receita de arroz com lentilhas é tradição no Réveillon; saiba como preparar
A receita de arroz com lentilhas é tradição no Réveillon; saiba como preparar
Em muitas casas, seja por simpatia ou não, a receita de arroz com lentilha no Ano Novo é tradição: precisa ter!
Além de muito saboroso, o prato combina com qualquer assado e é rápido, simples e fácil de fazer para servir durante a ceia.
Aprenda a prepará-lo!
Ingredientes
2 xícaras (chá) de arroz
½ xícara (chá) de lentilha
3 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 colher (sopa) de óleo
½ cebola picada
1 colher (chá) de pimenta síria
sal a gosto
MODO DE PREPARO
1. Num escorredor ou numa peneira, coloque as lentilhas e lave sob água corrente.
2. Numa panela, cubra as lentilhas com bastante água, acrescente sal a gosto e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até que as lentilhas fiquem macias.
3. Escorra a água e transfira as lentilhas para uma tigela. Reserve.
4. Num escorredor ou numa peneira, coloque o arroz e lave sob água corrente até parar de escorrer a água branca.
5. Leve uma chaleira com a água ao fogo alto para ferver.
6. Numa panela média, acrescente o óleo e leve ao fogo baixo. Quando esquentar, adicione a cebola, a pimenta-síria e tempere com sal. Refogue por cerca de 2 minutos ou até que a cebola fique transparente.
7. Coloque o arroz lavado e refogue por mais 1 minuto. Aumente o fogo, junte o vinho branco e misture por 1 minuto. Regue com a água fervente e deixe o arroz cozinhar por cerca de 20 minutos ou até secar. Para verificar se ainda há água no fundo da panela, fure o arroz com um garfo. Quando a água começar a secar, prove o arroz para ver se já está cozido. Caso contrário, acrescente um pouco mais de água quente e deixe secar totalmente.
8. Retire o arroz do fogo e misture com a lentilha reservada. Sirva a seguir.
A receita está no portal Panelina e promete fazer sucesso na sua ceia. Aproveite!