culinaria   / Simples de fazer!

Aproveite o "friozinho" do outono para preparar uma saborosa canja de galinha

O prato também serve para dar energia ao organismo pois tem a combinação poderosa de carboidrato e proteína!

VIVA SAÚDE Publicado sexta 30 abril, 2021

O prato também serve para dar energia ao organismo pois tem a combinação poderosa de carboidrato e proteína!
Aproveite o friozinho para preparar uma saborosa canja de galinha - Freepik

Tradicional na mesa dos brasileiros, a canja de galinha é uma receita perfeita para aquecer os dias frios de outono, não é mesmo?

Mas, diferente de algumas sopas mais light, ela também serve para dar energia ao organismo pois tem a combinação poderosa de carboidrato e proteína! Na canja tradicional, os principais ingredientes são frango, arroz, batata e cenoura, além dos temperos.

Por isso, confira o passo a passo compartilhado pelo Blog da Mimis para preparar uma simples e deliciosa canja de galinha no "friozinho":

+++ VEJA TAMBÉM: Uma gostosura! Bolo integral de maçã para o fim de semana 
+++ VEJA TAMBÉM: "Receita de vó"! Pudim de leite sem açúcar; Aprenda a fazer essa maravilha

Ingredientes
- ½ quilo de sobrecoxa (de preferência desossada)
- 1 cebola cortada
- 2 dentes de alho picados
- 1 cenoura em rodelas
- ½ xícara de arroz ou 1 xícara de macarrão
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 litro e ½ de água
- Salsinha e sal a gosto

Modo de preparo
Tempere as peças de frango com sal. Em uma panela, refogue a cebola, o alho e o frango com o óleo e acrescente a água fervida. Coloque o arroz ou o macarrão, a cenoura e tampe. Quando levantar fervura, cozinhe por cerca de 40 minutos e desligue. Acerte o sal e decore com salsinha picada.

Rendimento: 4 porções

Último acesso: 16 May 2021 - 21:48:23 (2229).