Aprenda a fazer essa gostosa torta salgada e sem farinha
Você pode ter um preparo simples, com ingredientes encontrados em sua geladeira, como também pode usar ingredientes mais sofisticados
Você pode ter um preparo simples, com ingredientes encontrados em sua geladeira, como também pode usar ingredientes mais sofisticados
A torta salgada é um prato muito versátil, já que pode ser preparada de diferentes maneiras e com uma grande variedade de ingredientes, assim, sempre pode render uma refeição com um sabor único.
Você pode ter um preparo simples, com ingredientes encontrados em sua geladeira, como também pode usar ingredientes mais sofisticados.
E, pensando sempre em uma alimentação equilibrada, decidimos compartilhar essa receita de torta salgada sem farinha, versão mais leve do prato original! O passo a passo foi compartilhado pelo canal de Youtube Mamãe Vida Saudável. Confira:
+++ VEJA TAMBÉM: Uma gostosura! Bolo integral de maçã para o fim de semana
+++ VEJA TAMBÉM: “Receita de vó”! Pudim de leite sem açúcar; Aprenda a fazer essa maravilha
Ingredientes:
– 6 ovos (pode ser peneirados)
– 1 caixa – 200g – creme de leite (ou creme de soja)
– 100g mussarela ralada
– Pitada de sal
– 1 colher (sobremesa) fermento químico
– 200g peito de frango temperado a gosto
– Queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
1. No liquidificador coloque os ovos, o creme de leite, a mussarela e o sal, bater por uns 3 minutos. Depois coloque o fermento e bata ligeiramente;
2. Unte uma forma 18×18 com azeite ou óleo de coco, despeje metade da massa e espalhe o recheio, então coloque o restante da massa e polvilhe queijo parmesão ralado;
3. Leve ao forno pré-aquecido 180 graus entre 30 a 40 minutos;
4. A massa fica molhadinha, se preferir mais sequinha pode acrescentar ½ xíc. farinha de amêndoas.