Uma série de estudos de 2020, publicados recentemente, revelou um fato curioso sobre a covid-19: pessoas com alergias têm menos riscos de contrair o vírus. De acordo com o estudo, alérgicos tem um risco 38% menor, comparados a quem não tem nenhuma alergia. Além disso, aqueles que tem alergias alimentarem tem um risco ainda menor, em 50%.
Pode parecer incomum, já que apontam aqueles com comorbidades, idosos e, principalmente, doenças respiratórias como ‘grupo de risco’. Mas, segundo os responsáveis pelo estudo, uma proteína é a grande responsável por essa maior imunidade.
Proteína em menor quantidade em pessoas com alergias é o que reduz riscos de contrair covid-19
Os pesquisadores, então, descobriram que tudo envolve a proteína ACE2, que o vírus da covid-19 se liga quando entra em contato com o corpo.
Em pessoas com alergias, a quantidade dessa proteína é menor, portanto, reduzindo seus riscos de ‘aderir’ o vírus. Enquanto pessoas com comorbidades, por exemplo, apresentam uma maior quantidade da proteína, aumentando suas chances. No entanto, eles ainda destacam que se a pessoa possui alguma comorbidade e a alergia, os riscos são, sim, aumentados.
Por fim, eles ainda destacam que condições resultados de alergias, como o aumento de mucosa, por exemplo, também contribuem para reduzir a infecção, mas não são o fator principal de ‘prevenção’.
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