Pão low carb com psyllium: sacia a fome e melhora o quadro de prisão de ventre; confira a receita
Que tal substituir aquele pão francês do café da manhã por um pão com psyllium?
Que tal substituir aquele pão francês do café da manhã por um pão com psyllium?
Para começar: o que é Psyllium? É uma fibra solúvel em água, que forma um gel e ajuda a dar estrutura e volume para o pão. “Mas o melhor está em seus benefícios: baixo teor de carboidratos e uma excelente fonte de fibras, ou seja, minimiza os quadros de constipação intestinal, controla o apetite, aumenta a saciedade, ajuda na redução do colesterol total e do LDL, o mau colesterol”, explica a nutricionista Gisele Guido, da On – Centro de Evolução Corporal, que completa: “Vale lembrar que a alimentação fonte de fibras também deve estar associada a uma boa ingestão de água”.
É hora de colocar a mão na massa!
Pão low carb com psyllium
Rendimento: 6 porções
Validade: 5 dias em refrigeração
Tempo de preparo: 1 hora e 10 minutos
Ingredientes
4 ovos
1/2 colher de chá de sal
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
2 xícaras de farinha de amêndoas (pode ser substituída por farinha de coco ou linhaça)
1/3 xícara de psyllium
1 colher de sopa de fermento em pó
1/3 xícara de óleo de coco sem sabor
1/2 xícara de água morna
Modo de preparo
Em uma tigela grande, bata os ovos com o sal e o queijo parmesão ralado, em seguida misture a farinha de amêndoas, o psyllium, o fermento e o óleo de coco. Adicione a água morna. Unte a assadeira com óleo de coco e transfira a massa.
Deixe assar cerca de 1 hora. Após esfriar retire da forma e sirva.
Ter uma vida saudável é o desejo de muitas pessoas, mas o açúcar e tantos outros produtos que não fazem bem ao corpo às vezes deixam essa missão mais complicada. A boa notícia é que, a partir de hoje, a coluna VIVA NUTRIÇÃO entra no ar para mudar essa realidade.
Todas as quintas-feiras, publicaremos receitas exclusivas e dicas incríveis de nutricionistas que farão a diferença no dia a dia.
Gisele Guido, (CRN 3 49509), nutricionista da ON – Centro de Evolução Corporal
Graduada em Nutrição (2016) pela Universidade Paulista, pós-graduada em Nutrição Clínica Esportiva e especialista em Nutrição Clínica Aplicada à Estética. “Amo nutrir sonhos e objetivos, mostrar que a alimentação saudável e a nutrição podem ser leves, respeitando as individualidades de cada um e assim juntos atingimos um equilíbrio entre saúde, estética e longevidade”.