Muffin de pasta de amendoim com banana: pronto em 13 minutos
A guloseima é ótima para o lanchinho da tarde; confira a receita

A guloseima é ótima para o lanchinho da tarde; confira a receita
Já faz um tempo que a pasta de amendoim vem figurando em receitinhas deliciosas. Não é para menos. “O produto é naturalmente doce e saboroso. Então algumas guloseimas ficam ótimas com esse ingrediente. Sem contar que é saudável. Fonte de gorduras boas, previne cãibras e também é considerada ótima para o pré-treino”, comenta Maiara Souza, nutricionista da Clínica Geisa Costa (Uberaba/MG).
Essa receita traz ainda um toque de cacau, que tem propriedades antioxidantes. “Além de ser uma ótima alternativa, é rápida e fácil de fazer para um lanche da tarde. Sacia a vontade de comer doce. Sem contar que um bolinho nessas tardes frias cai muito bem”, enfatiza Maiara.
+++ Bolo de Prestígio Fit com cobertura de chocolate? Temos! Prepare já essa delícia
Tem mais: você pode assar no micro-ondas por três minutinhos ou no forno, que leva um pouco tempo mais.
Confira a receita
Muffin de pasta de amendoim
Tempo de preparo: 10 minutos para misturar os ingredientes + tempo de forno ou de micro-ondas
Rendimento: de 1 a 2 bolinhos (dependendo do tamanho da forma)
INGREDIENTES
1 ovo
1 colher de sopa de pasta de amendoim
1 banana média madura amassada
1 colher de chá de fermento em pó
Canela a gosto
1 colher sobremesa rasa de cacau em pó (opcional)
+++ Bolo de Frutas com Castanhas: receita fit e sem açúcar; vem ver
MODO DE PREPARO
Misturar com um garfo todos os ingredientes. Distribuir em uma forminha de cupcake e assar em forno pré-aquecido (200ºC) até dourar (cerca de 15 a 20 minutos), ou levar ao micro-ondas por aproximadamente 3 minutos.
Ter uma vida saudável é o desejo de muitas pessoas, mas o açúcar e tantos outros produtos que não fazem bem ao corpo às vezes deixam essa missão mais complicada. A boa notícia é que a coluna VIVA NUTRIÇÃO está aqui para mudar essa realidade.
Todas as quintas-feiras, publicamos receitas exclusivas e dicas incríveis de nutricionistas que fazem a diferença no dia a dia.
Maiara Souza, nutricionista da clínica Geisa Costa (Uberaba/MG) @drageisacosta @nutrimaiarasouza Graduada em nutrição pela UFTM (Universidade Federal do Triângulo Mineiro), especialista em Nutrição Esportiva pela UCAM (Universidade Cândido Mendes) e Mestre em Ciências da Saúde pela UFTM.