As farofas de calabresa e de bacon são muito populares em feijoadas e churrascos. Mas, apesar de deliciosas, a combinação de ingredientes pode ser uma bomba de calorias que afeta uma dieta equilibrada.
Então, que tal fazer uma versão mais saudável?
É essa a proposta da nutricionista do Art Beauty Center, Maiara Souza, que trouxe uma receitinha deliciosa e nutritiva sem, claro, abrir mão do sabor.
“A farinha de amêndoas é uma ótima escolha para os adeptos da dieta low carb, por ter menos carboidratos em sua composição”, explica a especialista.
Farofa saudável com azeitona e aveia
Rendimento: de 6 a 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes
1 cebola roxa picada
2 colheres (sopa) azeite
1 cenoura ralada
1 e ½ xícara de aveia em flocos finos
1 xícara de farinha de amêndoas
20 azeitonas verdes picadas
Sal e açafrão à gosto
Modo de preparo
Em uma panela, refogue a cebola com o azeite até dourar. Acrescente a cenoura ralada e deixe por mais 1 minuto.
Depois, coloque a aveia e a farinha de amêndoas, misture até que todos os ingredientes fiquem incorporados.
Deixe o restante dos ingredientes dourar por mais 10 minutos, mexendo sem parar. Por fim, acrescente as azeitonas picadas, o sal e o açafrão. Sirva ainda quente.
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Maiara Souza, nutricionista do Art Beauty Center (Uberaba/MG) https://artbeautycenter.com.br/ @drageisacoisa @nutrimaiarasouza Graduada em nutrição pela UFTM (Universidade Federal do Triângulo Mineiro), especialista em Nutrição Esportiva pela UCAM (Universidade Cândido Mendes) e Mestre em Ciências da Saúde pela UFTM.