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Homus tahine: receita fácil, caseira e deliciosa!
Homus tahine: receita fácil, caseira e deliciosa! – Foto: Freepik

O homus tahine é um alimento típico da culinária árabe, feito à base de grão-de-bico e gergelim. Além de saboroso, essa pasta também é rica em nutrientes importantes para o organismo, como proteínas, fibras e vitaminas do complexo B. Além de ser uma receita fácil de preparar em casa, é uma escolha democrática para a alimentação.

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“Por ter grão de bico, a receita é uma boa opção de pasta proteica especialmente para quem não come carne”, afirma a nutricionista do Art Beauty Center, Maiara Souza.

Tempo de preparo: 1h (+12h do grão de bico de molho);
Rendimento: 2 potes grandes.

Receita do homus tahine

Ingredientes:

  • 250 g de grão de bico;
  • 2 colheres de sopa de tahine;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 2 dentes de alho;
  • 1/2 limão espremido;
  • 1 colher de chá de cominho;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo:

Coloque o grão de bico de molho por, pelo menos, 12 horas e escorra a água. Cozinhe imerso em água (água nova, e não a que o mesmo ficou de molho) por aproximadamente 1 hora ou até ficar bem macio. Você pode usar a panela de pressão para ir mais rápido. Depois, escorra a água do cozimento e reserve. Bata todos os ingredientes no mixer ou processador e, se for preciso, use um pouco da água de cozimento para encontrar a textura desejada.

O processo de deixar de molho e trocar a água é muito importante para facilitar a digestibilidade e diminuir a fermentação.

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