Biscoito salgado fit leva pasta de amendoim e farinha de coco e é muito crocante
Você ainda pode dividir em porções para consumir durante a semana, já que o biscoito salgado fit pode ser conservado por até cinco dias; vem ver
Você ainda pode dividir em porções para consumir durante a semana, já que o biscoito salgado fit pode ser conservado por até cinco dias; vem ver
Não abre mão de um biscoitinho no café da manhã ou no lanche da tarde? Faz essa receita que troca a farinha tradicional pela de coco. É leve, crocante e muito saborosa.
“Além de rico em fibras, o biscoito salgado é uma opção para quem é alérgico/intolerante a glúten e a lactose. E mais: pode substituir o snack de água e sal e a torrada industrializada”, recomenda a nutricionista do Art Beauty Center, Maiara Souza.
O bom desse petisco, é que você pode fazer no domingo, por exemplo, separar em porções e consumir durante a semana. “Precisa colocar em um recipiente hermeticamente fechado e manter fora da geladeira por até cinco dias”, ensina a especialista.
Rendimento: 20 biscoitinhos
Tempo de preparo: 40 minutos
2 ovos
3 colheres (sopa) de pasta de amendoim (ou pasta de amêndoas, de castanhas ou tahine)
2 colheres (sopa) de farinha de coco
Sal, pimenta, lemon pepper e outros temperos a gosto
2 colheres (sopa) de sementes de chia (ou linhaça)
Em um recipiente, bata os ovos, adicione a pasta de amendoim e misture bem usando um garfo ou fouet. Acrescente a farinha de coco, os temperos e as sementes. Mexa bem. Em uma forma untada ou de silicone, despeje a massa e espalhe bem para ter uma camada bem fina. Assim o biscoito fica mais crocante. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 20 minutos ou até ele ganhar uma consistência mais crocante. Após assado, corte a massa com uma faca ou quebre em pedaços.
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Maiara Souza, nutricionista do Art Beauty Center (Uberaba/MG) https://artbeautycenter.com.br/ @drageisacoisa @nutrimaiarasouza
Graduada em nutrição pela UFTM (Universidade Federal do Triângulo Mineiro), especialista em Nutrição Esportiva pela UCAM (Universidade Cândido Mendes) e Mestre em Ciências da Saúde pela UFTM