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Chocolate: quais os benefícios para o sistema cognitivo? Psiquiatra explica

Médica esclarece que o certo é consumir chocolate com alto teor de cacau, que possui maior quantidade de nutrientes na fórmula

Chocolate: quais os benefícios para o sistema cognitivo? Psiquiatra explica
Chocolate: quais os benefícios para o sistema cognitivo? Psiquiatra explica – Foto de Pixabay no Pexels

Considerado por muitos como vilão da dieta, o chocolate traz diversos benefícios à saúde, devido a substâncias encontradas em sua composição. Diversos estudos já mostraram que o doce ajuda a manter os vasos sanguíneos do coração saudáveis.

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A médica psiquiatra Dra. Jéssica Martani, especialista em comportamento humano e saúde mental, explica que algumas das substâncias, como flavonoides, metilxantinas, polifenóis e ácidos esteáricos, são antioxidantes que ajudam a reduzir a inflamação, melhorar o fluxo sanguíneo e aumentar o humor e a concentração.

Mas, a especialista chama a atenção: “O limite de consumo é de 30 gramas por dia, que equivale a uma barra pequena e a 530 calorias. E ainda assim a aposta deve ser chocolates com alto teor de cacau, ou seja, os chocolates amargos, que possuem maior quantidade de nutrientes na fórmula”, avisa.

O consumo de cacau ainda está associado à menor mortalidade cardiovascular e de mortes por qualquer causa. “O chocolate amargo através dos polifenóis, poderosos antioxidantes, no cacau ajudam a evitar que as placas de gordura ocluam os vasos sanguíneos, inibindo a oxidação do LDL( o colesterol ruim) e por isso ainda ajuda a prevenir AVC e doenças cardiovasculares”, diz Martani.

A médica lista os principais benefícios do chocolate:

  • Pode ser considerado aliados da circulação sanguínea;
  • Auxilia no colesterol bom;
  • Ajuda na redução do apetite e aumento do metabolismo;
  • Proporciona uma grande sensação de bem-estar;
  • Contribui para a saúde cerebral, reduzindo danos de AVC;
  • Reduz estresse e alivia dores;
  • Possui ação anti-inflamatória;
  • Ajuda na produção de serotonina (um neurotransmissor responsável pela sensação de prazer);
  • Tem alta concentração de triptofano, teobromina, feniletilamina, fenilalanina e tirosina, que reforçam o bem-estar.

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