Paçoca: nutricionista ensina passo a passo para versão proteica
Nutricionista explica os benefícios de um dos ingredientes principais da paçoca: o amendoim, que é parente do feijão
Nutricionista explica os benefícios de um dos ingredientes principais da paçoca: o amendoim, que é parente do feijão
Junho e Julho são os meses de quermesses e festas espalhadas em cada canto do Brasil. Nessa época são servidos muitos pratos e doces bastante tradicionais. Um clássico é a paçoca. E uma dica para consumir este doce sem sair da dieta é a versão proteica. Quer saber como preparar? A nutricionista Juliana Vieira ensina a receita e ainda fala sobre os benefícios do ingrediente principal: o amendoim.
PAÇOCA PROTEICA
Ingredientes
Modo de preparo
O amendoim, ingrediente principal da paçoca, é uma preferência nacional. De acordo com Juliana, 75% dos brasileiros costumam comer a leguminosa, que é parente do feijão.
“Possuindo variadas opções de consumo, o amendoim é presente na culinária típica de diversos países e regiões. Ele é bastante calórico, porém pode ser um aliado para manter a boa forma se consumido com moderação“, ressalta.
A nutricionista listou os principais benefícios do amendoim. Confira!