Páscoa e consumo de chocolate: especialistas recomendam moderação
Em épocas festivas, como a Páscoa, fugir das tentações açucaradas é quase impossível. No entanto, vale apostar em opções igualmente deliciosas, como o chocolate meio amargo

Em épocas festivas, como a Páscoa, fugir das tentações açucaradas é quase impossível. No entanto, vale apostar em opções igualmente deliciosas, como o chocolate meio amargo
Páscoa e chocolate: uma combinação que parece perfeita, certo? Bom, depende. Especialistas são unânimes em afirmar que a moderação é sempre o melhor caminho para manter a saúde. Estudos mostram que há uma relação direta entre a acne e grande quantidade de açúcar e carboidratos presentes no chocolate. O açúcar em excesso leva a produção exagerada de insulina. Assim, hormônios “masculinos” (hormônios andrógenos), responsáveis pelo aparecimento das espinhas, são liberados.
A pele, por exemplo, pode sofrer alterações caso haja consumo desenfreado. O excesso de açúcar e gordura estimula a produção de insulina e a atividade das glândulas sebáceas, resultando em poros obstruídos, acne, ressecamento, manchas e aparência opaca
De acordo com o dermatologista Antonio Lui, da Santa Casa de Mauá, embora o chocolate tenha propriedades benéficas, é importante manter o equilíbrio.“O chocolate contém carboidratos e gorduras, que podem se tornar ainda mais prejudiciais quando associados a recheios ou oleaginosas. O consumo excessivo desses ingredientes pode elevar os níveis de colesterol total e LDL (colesterol ruim), além de reduzir o HDL (colesterol bom)”, explica o especialista.