Ovo de Páscoa funcional de chocolate, castanhas e frutas vermelhas? Temos!
Essa opção de ovo de Páscoa funcional leva castanhas e frutas vermelhas; uma alternativa saborosa para quem não abre mão de uma alimentação saudável
Essa opção de ovo de Páscoa funcional leva castanhas e frutas vermelhas; uma alternativa saborosa para quem não abre mão de uma alimentação saudável
Quem aí não está ansioso pela Páscoa? Ainda dá tempo de preparar um ovo de chocolate funcional, usando cacau.
“Quando o chocolate acima de 70% cacau é misturado com outros ingredientes, como as frutas vermelhas e a castanha, elas quebram o amargor característico”, explica médico funcional Lucas Minari Biaggioni.
O cacau tem vários benefícios, entre eles, ajuda a melhorar o humor e é antioxidante. Mas nem por isso você pode exagerar. “Na Páscoa você até pode comer um pouquinho a mais. Só que no dia a dia, o mais indicado é consumir até três quadradinhos do chocolate 70% cacau. Ou uma quantidade ainda menor, indicada pelo médico”, alerta Lucas Minari.
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Ovo de Páscoa funcional
Tempo de preparo: 1h30min
Rendimento: 2 porções (duas cascas)
Ingredientes
200 g de chocolate 70% cacau
Recheio
1 e ½ xícara de chá de água
2 colheres de sopa de adoçante stevia em pó
100 g de frutas vermelhas
150 g de farelo de aveia
100 g de castanha-do-pará ou amêndoas
Modo de preparo do recheio
Em uma panela, misture a água, o adoçante e as frutas vermelhas. Leve ao fogo baixo até formar uma geleia. Em outro recipiente misture os ingredientes secos. Adicione aos poucos a calda, misturando bem. Deixe esfriar.
Modo de preparo da casca de chocolate
Derreta o chocolate em banho-maria e faça uma camada de chocolate em uma forma própria para ovo de Páscoa. Leve à geladeira por 1 hora. Após resfriado o chocolate, repita o procedimento mais uma vez. Isso formará a primeira casca. Faça novamente o mesmo procedimento para formar a segunda casca.
Montagem
Coloque o recheio na casca do ovo, ainda na forma. Passe mais uma camada de chocolate para isolar o recheio.
Faça isso com as duas cascas. Una as duas cascas e deixe por mais 1 hora na geladeira. Desenforme com cuidado.
*Lucas Minari Biaggioni (CRM: 206427) Medicina Funcional e Longevidade Saudável @dr.lucasminarib