Churros de cenoura com brigadeiro ensinado por Ana Maria Braga

Ana Maria Braga ensinou uma receita de churros de cenoura com brigadeiro no ‘Mais Você’ desta quinta-feira, 3 de março

Churros de cenoura com brigadeiro ensinado por Ana Maria Braga – TV GLOBO/ INSTAGRAM/ @ANAMARIA16

A palavra ‘churros’ já dá água na boca, não é mesmo? A crocância, o docinho, a canela polvilhada… Portanto, hoje a receita não é fitness, mas é saborosa e deliciosa!

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Quem indicou para essa gostosura, desde os ingredientes até o modo de preparo, foi a apresentadora Ana Maria Braga, comandante do Mais Você, nesta quinta-feira, 3.

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Churros de cenoura com brigadeiro da Ana Maria Braga

Ingredientes dos churros

1 xícara (chá) de água (240 ml)

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1/4 de xícara (chá) de manteiga derretida

1 cenoura em pedaços médios

3 colheres (sopa) de açúcar

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1 xícara (chá) de farinha de trigo

1 ovo

Óleo para fritar

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Ingredientes do brigadeiro mole

1 lata ou caixa de leite condensado

6 colheres (sopa) de achocolatado em pó

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2 colheres (sopa) de manteiga

2 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo

A receita começa com um liquidificador para bater a água com a manteiga, a cenoura e o açúcar até triturar bem por cerca de 3 minutos.

Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver.

Adicione a farinha de uma só vez e misture vigorosamente por mais 3 minutos ou até desgrudar do fundo.

Bata a massa na batedeira com a pá raquete por cerca de 3 minutos ou até amornar e acrescente o ovo, batendo até incorporar.

Coloque em saco de confeitar com bico estrela (para churro). Com óleo abundante já aquecido, modele os churros (esprema o saco de confeitar) e frite, poucos por vez, até dourarem por cerca de 3 minutos.

Deixe escorrer sobre papel absorvente, polvilhe com açúcar e sirva com o brigadeiro mole.

Modo de preparo do brigadeiro mole

Misture bem os ingredientes em uma panela.

Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até encorpar (ponto de brigadeiro mole)

Editora Viva Saúde