Churros de cenoura com brigadeiro ensinado por Ana Maria Braga
Ana Maria Braga ensinou uma receita de churros de cenoura com brigadeiro no ‘Mais Você’ desta quinta-feira, 3 de março
Ana Maria Braga ensinou uma receita de churros de cenoura com brigadeiro no ‘Mais Você’ desta quinta-feira, 3 de março
A palavra ‘churros’ já dá água na boca, não é mesmo? A crocância, o docinho, a canela polvilhada… Portanto, hoje a receita não é fitness, mas é saborosa e deliciosa!
Quem indicou para essa gostosura, desde os ingredientes até o modo de preparo, foi a apresentadora Ana Maria Braga, comandante do Mais Você, nesta quinta-feira, 3.
+++ Receita de guacamole com chips integrais, para mexicano nenhum botar defeito
Ingredientes dos churros
1 xícara (chá) de água (240 ml)
1/4 de xícara (chá) de manteiga derretida
1 cenoura em pedaços médios
3 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 ovo
Óleo para fritar
Ingredientes do brigadeiro mole
1 lata ou caixa de leite condensado
6 colheres (sopa) de achocolatado em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de leite
Modo de preparo
A receita começa com um liquidificador para bater a água com a manteiga, a cenoura e o açúcar até triturar bem por cerca de 3 minutos.
Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver.
Adicione a farinha de uma só vez e misture vigorosamente por mais 3 minutos ou até desgrudar do fundo.
Bata a massa na batedeira com a pá raquete por cerca de 3 minutos ou até amornar e acrescente o ovo, batendo até incorporar.
Coloque em saco de confeitar com bico estrela (para churro). Com óleo abundante já aquecido, modele os churros (esprema o saco de confeitar) e frite, poucos por vez, até dourarem por cerca de 3 minutos.
Deixe escorrer sobre papel absorvente, polvilhe com açúcar e sirva com o brigadeiro mole.
Modo de preparo do brigadeiro mole
Misture bem os ingredientes em uma panela.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até encorpar (ponto de brigadeiro mole)