Coxinha fit? É pra já! Receita é fácil de preparar e pode ser congelada
Até quem gosta da coxinha tradicional vai querer experimentar essa iguaria
Até quem gosta da coxinha tradicional vai querer experimentar essa iguaria
Se você ama os tradicionais salgadinhos de festas, mas não tem tempo e nem paciência para prepará-los, essa receita é perfeita para você. “A coxinha é à base de batata doce, uma fonte de carboidrato, fonte de fibras, proteínas e minerais. A combinação do tubérculo com a proteína magra do frango garante um delicioso salgado que pode ser consumido sem culpa”, revela Raquel Penha e Silva, nutricionista da ON – Centro Integrado de Evolução Corporal com unidades em São Paulo e Assis (SP).
E o melhor de tudo? Não precisa de fritura! “Ele vai ao forno ou na airfryer, fica crocante”, garante a nutricionista. Tanto que pode ser consumido por crianças e alérgicos a glúten. “Se for adaptado para intolerantes à lactose, você pode usar levedura nutricional sabor queijo, no lugar do queijo. É uma ótima opção”, afirma.
Tem mais: podem ser congelados. “Basta colocar a coxinha já preparada em um recipiente com tampa e manter no congelador por até 30 dias. Assim, quando você estiver sem tempo para preparar uma refeição, é só assar”, sentencia Raquel.
+++ Pão caseiro fit: não precisa sovar e a massa fica fofinha; ainda pode ser congelado
Coxinha Fit
Tempo de preparo: 1 hora (com cozimento do frango e da batata)
Rendimento: 6 coxinhas
ingredientes:
– 2 xícaras de frango desfiado e temperado
– 2 colheres de sobremesa de salsinha
– 2 colheres de sobremesa de orégano
– 2 colheres de manjericão
– 2 batatas doces grandes (descascadas e cozidas)
– Sal à gosto
+++ Bolo de Frutas com Castanhas: receita fit e sem açúcar; vem ver
Para empanar:
– 1 xícara de sementes de gergelim
– 1 xícara de queijo parmesão ralado
– Sal à gosto
Modo de preparo:
Cozinhe o frango com sal, desfie com auxílio de um garfo e tempere com salsinha, orégano e manjericão.
Amasse as batatas cozidas até chegar à consistência de um purê e tempere com uma pitada de sal.
Misture as batatas e o frango até formarem uma massa, em seguida faça bolinhas, amassando uma das pontas, formando uma coxinha.
Despeje o gergelim em uma vasilha e o queijo ralado em outra.
Passe as bolinhas no gergelim e depois no queijo ralado.
Disponha as bolinhas em uma forma untada, com espaço de 2 cm entre elas.
Leve as bolinhas ao forno pré-aquecido 180 graus por cerca de 15 a 20 minutos ou até ficarem douradas. Também podem ser feitas na Airfryer, o tempo vai depender do modelo do seu eletrodoméstico.
+++ Bolo de Prestígio Fit com cobertura de chocolate? Temos! Prepare já essa delícia
Todas as quintas-feiras, publicamos receitas exclusivas e dicas incríveis de nutricionistas que farão a diferença no dia a dia.
Raquel Penha e Silva, nutricionista da ON (@on.evolucaocorporal e @nutricionista.raquel), centro integrado de evolução corporal (CRN3 23966) Graduada em Nutrição (2008), pela Faculdade de Saúde Pública, da Universidade de São Paulo (USP), fez pós-graduação em Qualidade de Alimentos, pelo Colégio Brasileiro de Estudos Sistêmicos (CBES-SP), com atualização em Nutrição Clínica, pelo Instituto Racine.