Que tal “jacar” saudável? Aprenda a fazer um maravilhoso PASTEL doce de BANANA
Receita assada, perfeita para quem evita frituras
Receita assada, perfeita para quem evita frituras
Pastel é um petisco muito típico em feiras, padarias e até mesmo botecos, não é mesmo?
Esse quitute tem a cara dos brasileiros, por isso, é encontrado facilmente! Mas você já pensou em experimentar o pastel assado?
Se você quer evitar comer ou preparar frituras, mas não resiste ao sabor desse aperitivo, que tal testar a versão compartilhada pelo canal de Youtube Mamãe Vida Saudável?
Confira o passo a passo para fazer um pastel doce sequinho de banana:
+++ VEJA TAMBÉM: Uma gostosura! Bolo integral de maçã para o fim de semana
+++ VEJA TAMBÉM: “Receita de vó”! Pudim de leite sem açúcar; Aprenda a fazer essa maravilha
Ingredientes
Recheio
Modo de preparo
1. Bata o ovo e acrescente a banana, o açúcar e misture bem.Junte a manteiga e uma parte da farinha, mexa e coloque o fermento e depois junte o restante da farinha e misture bem;
2. Sove a massa até desgrudar das mãos, a massa deve estar maleável;
3. Forre a bancada com um plástico e polvilhe farinha de aveia. Coloque a massa cubra com plástico e abra com rolo, não deixe a espessura muito fina nem muito grossa;
4. Modele os pasteis cortando com 6cm de diâmetro, pode usar um cortador ou algo que você usa na cozinha mesmo;
5. Recheie e feche os pasteis, aperte as bordas com um garfo;
6. Coloque em uma forma antiaderente e leve ao forno pré-aquecido 180 graus por aprox. 20 minutos ou até que dourem.