A receita de bolo de cenoura saudável mais fácil e deliciosa que você já viu
Nada como um bolo fofinho, molhadinho e delicioso para acompanhar um café da manhã ou, até mesmo, o lanche da tarde, não é mesmo?
Nada como um bolo fofinho, molhadinho e delicioso para acompanhar um café da manhã ou, até mesmo, o lanche da tarde, não é mesmo?
Nada como um bolo fofinho, molhadinho e delicioso para acompanhar um café da manhã ou, até mesmo, o lanche da tarde, não é mesmo? No entanto, algumas receitas de bolo podem ser um tanto quanto calóricas, verdadeiras tentações, e aí comer mais de um pedaço pode fazer uma grande diferença para quem possui uma dieta mais regrada.
Mas, calma, não precisa parar de comer essa delícia! Basta optar por receitas de bolo que são mais saudáveis e que podem te dar mais saciedade – assim você come uma fatia – e ainda contribui com muitos nutrientes!
Por isso, confira uma saborosa e prática receita de bolo de cenoura compartilhada pelo Mamãe Vida Saudável para preparar para sua família!
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Ingredientes
Massa
– 4 ovos ( ou 3 grandes)
– 100ml de óleo de girassol ( ou óleo de coco)
– ½ xícara de açúcar demerara ( ou adoçante ) esta receita não fica muito doce então você pode adoçar mais se desejar
– 270 gramas de cenoura – 2 cenouras médias (descascada e cortada em rodelas)
– ½ xícara Leite desnatado ( ou leite vegetal de sua preferência)
– 2 xícaras farinha de arroz
– 1 colher (sp) farinha de aveia ( ou farinha de amêndoas)
– 2 colheres (chá) fermento em pó
Calda
– 6 colheres (sp) cacau em pó 50%
– 1 colher (sp) mel ( ou açúcar demerara/adoçante)
– 1 colher (sp) pasta de amendoim (opcional, serve para dar mais cremosidade)
– 6 colheres (sp) leite desnatado (ou leite vegetal)
Para untar:
– Óleo de coco /Farinha de arroz
Modo de preparo
1. Bater no liquidificador os ovos, açúcar, cenoura e o óleo.
2. Em uma tigela coloque os secos misture bem e depois junto o preparo do liquidificador.
3. Misture bem até formar uma massa homogênea.
4. Unte uma forma redonda 22cm de diâmetro com óleo de coco e polvilhe a farinha.
5. Despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido (180 graus) por 40 a 45 minutos.
6. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Coloque a calda sobre o bolo e sirva!