Mel pode reduzir colesterol e pressão arterial! Veja benefícios desse alimento “docinho” e natural
Ele é usado desde a Antiguidade como adoçante nas receitas e também por causa das suas propriedades medicinais
Ele é usado desde a Antiguidade como adoçante nas receitas e também por causa das suas propriedades medicinais
O mel é um alimento produzido a partir do néctar das flores e processado por enzimas digestivas das abelhas, sabia?
Ele é usado desde a Antiguidade como adoçante nas receitas e também por causa das suas propriedades medicinais!
É rico em açúcares (glicose e frutose) e carboidratos, por isso é uma boa fonte de energia. Mas também é bastante calórico: em uma colher (de sopa) rasa, cerca de 15 g, há 206 kcal e 12,1 g de carboidratos, então, atenção na quantidade!
Também, a cor do mel varia de amarelo a marrom escuro e isso pode alterar um pouco o sabor e sua doçura!
E, além de tudo isso, o alimento possui vários benefícios, sendo uma boa adicioná-lo em sua alimentação! Confira:
Melhora os níveis do colesterol
O mel reduz o colesterol considerado “ruim” (LDL) enquanto aumenta o colesterol “bom” (HDL). Um estudo publicado na National Library of Medicine realizado com 55 pessoas comparou o mel ao açúcar e descobriu que o primeiro reduziu em 5,8% o LDL e aumentou 3,3% o colesterol HDL.
Auxilia nas defesas imunológicas
Como o alimento apresenta atividade antimicrobiana, pode ser utilizado durante o período de infecção respiratória para auxiliar nas defesas imunológicas.
Alivia sintomas de resfriados
Quem nunca ouviu que o mel diminui a tosse? Pesquisadores da Universidade de Oxford publicaram um estudo no periódico científico BMJ Evidence Based Medicine que aponta que o alimento traz alívio para sintomas de infecções do trato respiratório superior.
Faz bem para a saúde gastrointestinal
O consumo do mel ajuda a proteger e a recuperar a mucosa gástrica, por meio de sua ação anti-inflamatória e antioxidante. Além disso, contribui para a manutenção das boas bactérias do sistema gastrointestinal. Com isso, pode ser eficaz no tratamento de problemas digestivos e intestinais leves.
Pode reduzir a pressão arterial
A pressão arterial é um fator de risco para as doenças cardíacas, e o mel ajuda a reduzi-la por ter antioxidantes.
Além disso, uma colher (de sopa) rasa de mel contém 18 mg de potássio. Esse mineral mantém o equilíbrio da quantidade de água nas células e compensa os efeitos do excesso de sódio na dieta —o potássio contribui com a eliminação do sódio no organismo por meio da urina.