Para o lanche da tarde: Bolo de milho cremoso e leve
Muito presente na culinária brasileira, o milho garante pratos fantásticos!
Muito presente na culinária brasileira, o milho garante pratos fantásticos!
Muito presente na culinária brasileira, o milho garante pratos fantásticos, tanto doces como salgados!
A sua versatilidade permite que possamos sentir o seu sabor de diversas formas. Ele está sempre lá nas festas juninas, nas comidas da fazenda e na praia.
E, se tratando de pratos doces, quem é que não gosta de fazer receitas de bolo de milho para um café da tarde, por exemplo?
Por isso, hoje decidimos compartilhar esse delicioso passo a passo do bolo postado pelo canal de Youtube Tudo Gostoso. Confira:
+++ VEJA TAMBÉM: Uma gostosura! Bolo integral de maçã para o fim de semana
+++ VEJA TAMBÉM: “Receita de vó”! Pudim de leite sem açúcar; Aprenda a fazer essa maravilha
Ingredientes:
– 1 xícara de óleo
– 4 ovos
– 1 xícara de milho
– 1 xícara de açúcar
– 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
– 1 xícara de fubá fino
– 2 colheres (sopa) de coco ralado
– 1 + 1/2 colher (chá) de fermento em pó
Modo de preparo
1. Em um liquidificador, adicione o milho verde, o óleo, o açúcar, o fubá, os ovos e a farinha de trigo, depois bata até obter uma consistência cremosa.
2. Depois, acrescente o coco ralado e o fermento, misture novamente.
3. Despeje a massa em uma assadeira untada e leve para assar, em um forno médio a 180 °C, preaquecido por 40 minutos.