FIT: Bolo de banana de frigideira sem farinha de trigo

Ótimo para comer de lanche da tarde!

FIT: Bolo de banana de frigideira sem farinha de trigo – Youtube / Amor pela comida

Prático, o bolo de frigideira é perfeito para quem não quer assar uma massa no forno e, mesmo assim, se deliciar com todo o sabor desse doce!

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Além disso, o tempo na cozinha também é mais curto do que a versão tradicional, sabia?

Para melhorar ainda mais, há vários sabores que você pode testar. Um deles, é uma deliciosa versão mais saudável feito com banana! Gostou? Veja o passo a passo compartilhado pelo canal de Youtube Amor pela comida:

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INGREDIENTES MOLHADOS
– 1 colher de sopa de banana amassada (20 gramas)
– 1 ovo (50 gramas)
– 1 colher de sopa de óleo (15 ml)
– 1 colher de sopa de açúcar de coco (12 gramas)
– Pitada de sal (opcional)
– 1/4 colher de chá de canela em pó (opcional)
– Gotas de baunilha (opcional)

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INGREDIENTES SECOS
– 2 colheres sopa farinha de aveia (15 gramas)
– 2 colheres sopa farinha de quinoa (15 gramas)
– 2 colheres sopa polvilho doce (15 gramas)
– 1/2 colher de chá de fermento em pó (2,5 gramas)
 

Modo de preparo:

1. Unte uma frigideira de 13 cm antiaderente com um pouco de óleo.

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2. Amasse um pedaço de banana e meça 1 colher de sopa, corte o restante da banana em rodelas.
3. Decore o fundo da frigideira com as rodelas de banana e reserve.
4. Em um prato fundo adicione todos os ingredientes molhas e mexa bem com um garfo até formar uma mistura homogênea.
5. Adicione as farinhas, mexa bem até incorporá-las na mistura líquida e forma uma massa grossinha e uniforme.
6. Finalize a massa com o fermento em pó, mexa rapidamente e depois coloque a massa sobre as rodelas de banana na frigideira untada.
7. Escolha a boca mais fraca do fogão, use grelha dupla ou tripla para que a frigideira fique longe do fogo.
8. Coloque a frigideira sobre a chama mínima do fogão, tampe e deixe assar por aproximadamente 8 minutos.
9. Desligue o fogo e mantenha a frigideira tampada sobre o fogo desligado por 5 minutos.
10. Com o auxílio de uma espátula reta vire o bolo rapidamente e asse o segundo lado por uns 2-3 minutos.
11. Deixe esfriar sobre uma grade ou prato forrado com papel absorvente.

 

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