Saúde em dia! Nutricionista entrega cinco motivos para você incluir a beterraba na dieta
Além de promover saciedade e ter baixo teor calórico, a beterraba ainda previne alguns tipos de câncer

Além de promover saciedade e ter baixo teor calórico, a beterraba ainda previne alguns tipos de câncer
Que tal incluir ao seu menu um tubérculo que promove saciedade, melhora a imunidade e auxilia na prevenção de alguns tipos de câncer? Conheça mais sobre os benefícios da beterraba e não perca tempo, adote a hortaliça em sua alimentação do dia a dia!
1. Evita o colesterol ruim e previne alguns tipos de câncer
O tubérculo conta com betalaína, substância antioxidante responsável por dar cor ao alimento e por evitar que o colesterol ruim se grude às paredes de nossos vasos sanguíneos e até por prevenir alguns tipos de câncer.
2. É repleta de nutrientes que ajudam no organismo
É rica em nutrientes, como potássio, sódio, fósforo, cálcio, zinco, manganês e cobre. Esse combo ajuda na cicatrização, melhora a imunidade e tem ação antiviral e antibacteriana.
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3. É pouco calórica e promove saciedade
O alimento possui apenas 32 kcal a cada 100 g e apresenta poucos carboidratos e fibras, o que auxilia no funcionamento do intestino e aumenta a sensação de saciedade.
4. Ajuda os músculos
Suas propriedades proporcionam energia extra para quem pratica atividade física, levando à definição das fibras musculares mais rapidamente.
5. Evita fadiga
Pode ser consumida no pós-treino, pois ajuda na recuperação muscular, evitando a fadiga, o que melhora o desempenho para a próxima sessão de exercícios.
*Por Caroline Randmer | Colaborou Letícia Ronche | Fonte Talita Alves Maciel, nutricionista do Instituto Brasileiro de Nutrição Funcional (IBNF) e Rita de Cássia Leite Novais, nutricionista da Consultoria Alimentar (SP) |Adaptação Kelly Miyazzato e Marina Pastorelli