Vai um nabo aí?
Apesar de não ser um alimento tão popular aqui no Brasil e muita gente “torcer o nariz” para ele, esse “parente” do couve tem inúmeros benefícios para a nossa saúde, além de ser um grande aliado na perda de peso.
Ele é bastante popular na culinária asiática, principalmente no Japão, onde aparece em diversos pratos famosos do país, recebendo o nome por lá de Daikon, que significa raíz grande, em tradução literal.
Mas o que o nabo, então, tem de tão especial?
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O alimento em si é rico em cálcio, que ajuda no fortalecimento dos ossos, vitamina C, que contribui para a imunidade, além de nutrientes como magnésio, fósforo e potássio.
Todos esses nutrientes juntos fazem com que o nabo seja um poderoso aliado em casos como a recuperação da vitalidade, necessidade de desintoxicação e até como um anti-inflamatório.
Além disso, o nabo é quase o alimento perfeito para quem quer perder peso. O alimento é poderoso na aceleração do metabolismo, adicionando ainda que o nabo tem calorias negativas, ajuda o nosso a acelerar o processo de queima de gordura.
Outros benefícios estão incluso nesse “combo” (que convenhamos, já é gigante), como por exemplo ajudar na desintoxicação do sangue, equilibrar o colesterol e até ajuda a limpar impurezas do pulmão.
Com tudo isso, só resta uma pergunta: Como você vai querer seu nabo hoje?