Publicidade

Segredo da longevidade: por que os japoneses envelhecem bem e vivem tanto?

Entenda os hábitos que torna o Japão uma das nações mais longevas do mundo

Entenda por que os japoneses vivem mais e melhor – Pexels

Em algum momento da sua vida você teve ou  vai ter a curiosidade de saber em qual país as pessoas vivem mais. 

Publicidade

Em uma comparação internacional das estatísticas recentes de mortalidade entre os países do G7, o Japão tinha a expectativa de vida média mais longa, principalmente devido às taxas de mortalidade notavelmente baixas por doença cardíaca isquêmica e câncer — principais doenças que provocam a morte de milhões de pessoas todos os anos.

+ VEJA TAMBÉM: Estudos do genoma na Sardenha, ilha associada à longevidade, traz nova luz sobre doenças e imunidade

Alimentação: quase nada de carne vermelha, muito peixe e chá-verde

Acredita-se que as baixas taxas de mortalidade por doenças do coração e câncer tenham relação com a baixa prevalência da obesidade no Japão. O baixo consumo de carne vermelha, especificamente ácidos graxos saturados e alta ingestão de peixes, especificamente ácidos graxos poliinsaturados n-3, alimentos vegetais como soja e bebidas não adoçadas com açúcar, como chá-verde também influenciam na saúde dos japoneses. A diminuição do sal e dos alimentos muito salgados também parece ser responsável pela diminuição do câncer de estômago. A dieta japonesa típica, caracterizada por alimentos vegetais e peixes, bem como uma dieta ocidentalizada modesta, como carne, leite e laticínios, pode estar associada à longevidade no Japão.

Publicidade

Clique aqui para ler a matéria completa no site da Revista Bons Fluidos, parceira da Viva Saúde.