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Quer tomar café sem açúcar? Veja 5 dicas para acostumar seu paladar

A ideia é que, dia após dia ou semana após semana, a quantidade desse ingrediente diminua

Quer tomar café sem açúcar? Veja 4 dicas para acostumar seu paladar – Freepik

Você é do time que prefere o café com ou sem açúcar?

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Por mais que gostem da bebida adoçada, cada vez mais pessoas buscam retirar o açúcar para reduzir o consumo da substância, que em excesso faz mal à saúde e favorece o ganho de peso. 

Se é seu caso, saiba que é possível ir diminuindo a quantidade do ingrediente até parar de uma vez —tudo isso gradualmente e sem mudanças bruscas na rotina!

Por isso, veja cinco dicas que facilitarão esse processo: 

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DIMINUIR AOS POUCOS

A ideia é que, dia após dia ou semana após semana, a quantidade de açúcar diminua. Ou seja, se a pessoa costuma utilizar uma colher de sopa, ela pode trocar pela colher de sobremesa na semana seguinte, e assim por diante.

Essa mudança gradativa é importante para reeducar as papilas gustativas —receptores localizados na língua e que fazem com que as pessoas sintam os sabores dos alimentos.

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INCREMENTE

Além disso, e interessante substituir o açúcar por outros ingredientes para experimentar o café de um jeito diferente! Algumas opções são:

  • canela em pó – pode ser colocado no café gelado ou na bebida quente e, ainda acelera o metabolismo;
  • cacau em pó – também funciona perfeitamente com o café, deixando um sabor mais marcante e levemente amargo, mas opte por ingredientes de qualidade;
  • cardamomo – coloque um grão de cardamomo junto com o café em pó no filtro e prepare normalmente, o sabor ficará levemente picante e a bebida bem aromática.

ADOÇANTES 

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Após reduzir a quantidade de açúcar, é possível tentar novas formas de adoçar o café. São diversas opções, como adoçante, canela, cravo e até o mel. Também, tanto a canela quanto o cravo liberam uma substância que, em altas temperaturas, perfuma a bebida e traz o sabor doce.

TESTE SEU PALADAR
Se você é realmente fã de café, uma boa ideia é explorar linhas especiais, que tenham opções com notas mais aveludadas ou achocolatadas e que, consequentemente, podem diminuir a acidez da bebida. 

Mas, para aqueles que sentem mais dificuldades em tirar o açúcar, o ideal é apostar no café mais diluído (não necessariamente aguado), evitando a linha extraforte ou o café expresso, que costumam ter o sabor mais amargo.

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VONTADES
Também, pergunte-se se você toma o café para sentir o gosto da bebida ou do açúcar. Se o cafézinho após o almoço, por exemplo, for motivado apenas para suprir a vontade de comer um chocolate ou outro doce, é melhor pensar em outros caminhos como uma fruta ou uma barrinha de cereal saudável.

O ideal é reduzir o consumo de açúcar no geral, e não só no café. Quando em excesso, o doce é prejudicial para a saúde, impactando no controle de peso e da glicemia (quantidade de açúcar no sangue), podendo causar futuramente diabetes, obesidade e, outras doenças.