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Alimento que é fonte de vitaminas e nutrientes mas não é fruta, legume nem vegetal? Saiba qual é! – Freepik

A medicina e nutrição convencional afirmam que os micronutrientes (vitaminas, minerais e oligoelementos) de que precisamos nos alimentos estão mais concentrados em frutas e vegetais. Embora seja verdade que frutas frescas e vegetais são cheios de vitaminas e minerais, a quantidade de micronutrientes nem sempre se compara ao que é encontrado em carnes e órgãos – especialmente o fígado.

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Todos os nutrientes presentes nesta carne, seja ela de boi ou de frango, exceto a vitamina C, superam os das maçãs e cenouras, e todos os nutrientes – incluindo a vitamina C – no fígado bovino ocorrem em níveis excessivamente maiores no fígado bovino em comparação com a maçã e as cenouras. No entanto, existe um detalhe a ser observado: carnes orgânicas são muito mais saudáveis. 

Em geral, as carnes orgânicas são entre 10 e 100 vezes mais nutritivas do que as carnes musculares correspondentes. Dito isso, frutas e vegetais são ricos em fitonutrientes como flavonóides e polifenóis que não são encontrados em altas concentrações em carnes e órgãos, portanto, produtos frescos devem sempre ser uma parte significativa de sua dieta.

Por que o fígado é tão rico em vitaminas?

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Confira a explicação na matéria completa, disponibilizada pelo portal BONS FLUIDOS, parceiro do Viva Saúde.