A nutricionista Thaísa Leal compartilhou com seus inscritos um vídeo desmascarando alguns alimentos que têm a reputação de saudáveis, mas não fazem tão bem ao organismo quando imaginam. Ela ainda sugeriu opções saudáveis que pode substituir estes alimentos.
Saiba quais são estes alimentos:
1. Açúcar ou adoçantes artificiais
A nutricionista recomenda que seus pacientes tentem se acostumar com o sabor natural dos alimentos e evite adoçar chás, cafés ou sucos. Também é possível adoçar receitas com o doce das próprias frutas como tâmaras, uva-passa ou bananas maduras. No caso de receitas de sobremesas, prefira usar adoçantes naturais como stevia ou xilitol.
2. Pães
“A gente não precisa parar de comer pão para sempre”, destacou Thaisa. Ela orientou que deve-se variar o cardápio já que o pão é um clássico na dieta do brasileiro, por isso, é interessante substituí-lo por panquecas, tapiocas, crepiocas e outras receitas.