Publicidade

Nutricionista aponta: comer chocolate todos os dias ajuda a emagrecer e evita o estresse – e ainda é delicioso; Leia mais

Lembre-se de evitar aquelas versões recheadas ou feitas de chocolate branco

Comer chocolate todos os dias ajuda a emagrecer e evita o estresse; Leia mais – Freepik

Uma gostosa notícia para você: comer chocolate todos os dias faz bem sim para a saúde! 

Publicidade

Mas não é preciso consumir uma caixa de bombom inteira para contar com seus benefícios. Cerca de 30g da versão composta por, no mínimo, 70% de cacau são suficientes para adoçar a vida e obter doses diárias de antioxidantes, polifenóis e flavonoides – que reduzem o risco de doenças cardiovasculares, propiciam melhora do fluxo sanguíneo, reduzem a pressão arterial e melhoram os níveis de colesterol ruim, fazendo bem ao nosso organismo.

Mas lembre-se de evitar aquelas versões recheadas ou feitas de chocolate branco – produzido através de uma mistura de manteiga de cacau com outros ingredientes, como leite e açúcar, além de ser mais calórico e rico em gordura saturada.

 

+++ VEJA TAMBÉM:  Dia Mundial do Coração: nutricionista elenca alimentos amigos do órgão

Publicidade

+++ VEJA TAMBÉM:  Dieta Ayurveda: Além de auxiliar no emagrecimento, cura a mente e o corpo; saiba mais

 

Então, veja quatro bons motivos cientificamente comprovados para comer chocolate todos os dias listados pela nutricionista Sabrina Longhi para o Portal G1:

Publicidade

 

1. Comer chocolate ajuda na perda de peso

Estudos recentes apontam que os ácidos fenólicos presentes no cacau podem ajudar no processo de emagrecimento. “Estas substâncias interferem na produção da leptina, o hormônio da saciedade, e ainda queimam mais calorias. Outra pesquisa sugere que o cacau pode inibir o organismo a estocar gordura”, disse Sabrina.

Publicidade

 

2. Evita o estresse

O chocolate pode reduzir os níveis de cortisol após duas semanas de consumo diário. Esse hormônio do estresse altera a produção hormonal, aumentando processos inflamatórios e a pressão sanguínea.

Publicidade

 

3. Chocolate faz bem à saúde
Segundo a especialista “o chocolate possui flavonoides que reduzem o risco de doenças cardiovasculares, propiciam melhora do fluxo sanguíneo, reduzem a pressão arterial e melhoram os níveis de colesterol ruim”.

 

4. Antienvelhecimento

 O cacau ainda contém antioxidantes que previnem o envelhecimento da pele!