Você já deve saber que a vitamina C está presente em diversos alimentos e que auxilia importantes funções no organismo, como a formação do colágeno e o fortalecimento do sistema imunológico.
Apesar de ser comum ter o conhecimento de que a laranja possui muito do nutriente, existem outros alimentos que contêm mais vitamina C do que essa fruta popular! Confira:
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1. Manga
Uma manga inteira contém 122mg de vitamina C, além de outros antioxidantes naturais que trazem diversos benefícios, inclusive para a saúde da vista.
2. Goiaba
A fruta, que ajuda a diminuir a pressão arterial, baixar os níveis de triglicerídeos e o colesterol ruim, tem em uma unidade duas vezes o necessário recomendado diariamente pela Organização Mundial da Saúde de vitamina C.
3. Brócolis
Com ação desintoxicante, que ajuda a fortalecer o sistema imunológico, o brócolis carrega 81mg de vitamina C por xícara, sendo rico em vitamina K, que é importante para os ossos e auxilia a coagulação sanguínea.
4. Morango
Além de combater o envelhecimento da pele, ajudar a prevenir doenças cardiovasculares, melhorar a capacidade mental e prevenir o câncer, a fruta leva em média 85mg de vitamina C por xícara, além de alta quantidade de magnésio, que ajuda a controlar e estabilizar a quantidade de açúcar no sangue.
O ideal é procurar pela fruta orgânica, já que o morango normalmente é um dos alimentos com maior concentração de agrotóxicos no mercado.
5. Kiwi
Cada fruta possui 64mg de vitamina C, e o Kiwi ainda é anticancerígeno, anti-inflamatório e ajuda na digestão e prisão de ventre.