Publicidade

Figo, abacate, caqui, e graviola: Nutróloga comenta sobre os benefícios das frutas do outono

A Dra. Fernanda Cortez, também ortomolecular, foi a profissional responsável por conversar com a Bons Fluidos sobre o assunto; confira

Figo, abacate, caqui, e graviola: Nutróloga comenta sobre os benefícios das frutas do outono – Pexels

É no dia 20 de março que daremos as boas-vindas ao outono. O abacate, a caqui, o figo e a graviola são algumas das frutas típicas desta estação do ano. Mas quais os benefícios de cada uma para o nosso organismo?

Publicidade

A Dra. Fernanda Cortez, Nutróloga e Ortomolecular Especialização em Harvard Medical School, foi a responsável por conversar com a revista Bons Fluidos sobre o assunto e apontou parte das propriedades positivas das frutas em questão.

O abacate, contém cálcio, ferro, fósforo, além de todas as vitaminas do complexo B. Possui vitamina A e também tem é rico em vitamina E e vitamina C que são vitaminas que apresentam uma ação antioxidante bem potente.

A fruta também reduz o nível de colesterol ruim e aumenta colesterol bom, por isso é um ótimo protetor cardíaco. Também ajuda a diminuir o cortisol, o hormônio do stress, então ajuda a melhorar a ansiedade, melhora muito a qualidade do sono, além de ser rico em fibras, contribuindo para o funcionamento do intestino.

Para continuar lendo, veja a MATÉRIA COMPLETA DO PORTAL BONS FLUIDOS, PARCEIRO DO VIVA SAÚDE.

Publicidade