Comer cacto? PODE! Médico lista os benefícios da planta na alimentação
O médico Paulo Lessa aponta as diversas propriedades do cacto, que sim – é comestível
O médico Paulo Lessa aponta as diversas propriedades do cacto, que sim – é comestível
Muita gente utiliza o cacto para decorar a casa ou o enxerga apenas como símbolo da região nordeste e locais desérticos. Mas a verdade é que o cacto é um alimento que pode trazer muitos benefícios para a nossa saúde, e, de acordo com especialistas, vale a pena incorporá-lo na alimentação.
“Consumir a planta como um alimento não é bem uma novidade, apesar do espanto de várias pessoas. Segundo relatos históricos, era um item essencial da economia asteca no período pré-colombiano. Por ser nativa da América Latina, está presente no Brasil há muito tempo”, comenta o médico Paulo Lessa.
O assunto voltou à tona por conta do programa “No Limite”, no qual alguns participantes da tribo Calango, como Kaysar e André, fritaram pedaços de cacto para driblar a fome.
Clique aqui para ler a matéria completa no site da Revista Bons Fluidos, parceira da Viva Saúde.