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Afinal, qual é mais saudável: Salmão ou tilápia?

Os dois peixes estão frequentemente nas dietas afora, mas será que tem uma opção melhor?

Salmão ou tilápia? – Pixabay

Os peixes são ótimas opções para proteína, tendo um sabor maravilhoso, além de serem considerados mais “leves” em relação à carne vermelha, por exemplo.

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Entre as espécies que aparecem na mesa do brasileiro, salmão e tilápia ganham protagonismo e surgem na lista de dietas de várias pessoas. Mas será que existe um “melhor”?

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A resposta é simples: Depende.

Isso porque varia do que cada pessoa almeja ao consumir respectiva espécie. E quem vai dizer qual é o mais “apropriado” é um profissional, seja nutricionista ou nutrólogo(a).

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Apesar disso, tem uns contrapontos interessantes que podem te ajudar na escolha.

O Salmão possui uma carne mais gordurosa, porém, é da gordura tida como “boa”, entre eles, o Ômega 3, que faz bem ao cérebro. Porém, por consequência, é mais calórica.

Outro ponto “a favor” do peixe rosado é que possui mais nutrientes, mas nada que fique muito à frente da tilápia.

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Por falar nela, a tilápia possui uma carne mais branca, magra e tem menos gorduras, mas também é rica em nutrientes.

Um fator que pesa ao lado da tilápia não é necessariamente para o corpo, mas para o bolso. O peixe custa cerca de 30% mais barato que o salmão e é, para muitos especialistas, espécies correlatas, ou seja, podem ser substituídas pela outra sem problemas.

 

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