Publicidade
Veja como fazer deliciosas panquecas de ricota com espinafre! – youtube / Lu Ferreira

Seja doce ou salgada, a panqueca fit é um tipo de refeição rápida de fazer e que ajuda muita gente a manter a dieta em dia. Quem está em busca de perder peso e manter uma vida mais saudável, deve apostar no consumo de alimentos fit, que possuem mais fibras e dão uma sensação de saciedade!

Publicidade

As panquecas são boas opções porque podem receber diferentes tipos de recheios. Dessa forma, você consegue variar bem o cardápio e não enjoar da dieta. 

Por isso, hoje vamos compartilhar uma deliciosa receita de panqueca de ricota com espinafre postado pelo canal de Youtube Lu Ferreira. Confira:

+++ VEJA TAMBÉM: Brigadeirão saudável para fazer para a família nesse final de semana; Veja o passo a passo

+++ VEJA TAMBÉM: Nham! Maravilhoso mousse de limão FIT e rápido! Veja a receita

Publicidade

Ingredientes

Para a massa:
– 1/2 xíc. de farinha de trigo
– 1 ovo
– 2/3 xíc. de leite
– Sal⁣

Recheio:⁣
– 250 g de ricota fresca⁣
– 1 xíc. de folhas de espinafre⁣
– 2 dentes de alho⁣

Para montagem:⁣
– 1 xíc de molho de tomate⁣
– 1/2 xíc. de parmesão ralado⁣

Modo de preparo

Recheio: em uma frigideira com um fio de azeite, esprema o alho e refogo. Em seguida junto o espinafre cozinho até murchar. Em um processador, colocar a ricota, o espinafre cozido, um fio de azeite e sal. Bater até misturar bem. 

Publicidade

Massa: Misturar todos os ingredientes usando um fouet (ou o liquidificador). Esperar quinze minutos e usar uma concha, despejando a massa em uma frigideira média untada com manteiga. Quando começar a dar bolhas, vire e espere cozinhar o outro lado. Cuidado para não colocar massa demais, as panquecas devem ser finas! 

Montagem: Rechear cada panqueca com a mistura de ricota e espinafre e enrolo. Colocar as panquecas em um refratário e cubrir com o molho de tomate e o parmesão ralado. Levar ao forno a 200 graus por cerca de 15 minutos. Rende 6 panquecas.

 

Publicidade