Uma ótima opção para jantar! Abobrinha recheada saborosa

Muito saudável, nutritiva e leve, acaba sendo uma escolha frequente das pessoas que buscam uma alimentação equilibrada!

VIVA SAÚDE Publicado quinta 10 dezembro, 2020

Muito saudável, nutritiva e leve, acaba sendo uma escolha frequente das pessoas que buscam uma alimentação equilibrada!
Uma ótima opção para jantar! Abobrinha recheada saborosa - Youtube / Tudo Gostoso

A abobrinha recheada é um prato da culinária árabe que foi incorporado no Brasil, sabia?

Ela é muito saudável, nutritiva e leve, e, por isso, acaba sendo uma escolha frequente das pessoas que buscam uma alimentação equilibrada!

Você pode rechear a abobrinha com diversos ingredientes. A opção mais tradicional é usar a carne moída como protagonista do prato, mas outras carnes podem ser preparadas e recheios sem carne também.

Esse prato pode ser feito assado no forno ou cozido na panela com água ou com um molho especial, a escolha fica à seu critério e depende da receita que você decidir reproduzir.

Mas, hoje trouxemos uma opção super leve dessa receita para saborear com vontade! O passo a passo é do canal de Youtube Tudo Gostoso. Confira:

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Ingredientes:
- 2 abobrinhas
- Sal a gosto
- 1 fio de óleo
- 1 cebola
- 100 g de bacon
- 2 dentes de alho
- 300 g de carne moída
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- 2 tomates
- Cheiro-verde a gosto
- 50 g de queijo parmesão

Modo de preparo
1. Corte as abobrinhas ao meio, no sentido do comprimento.
2. Tire cuidadosamente a polpa e reserve.
3. Cozinhe as abobrinhas em água fervente com sal.
4. Prepare o recheio, refogue a cebola e o alho com um pouco de óleo.
5. Acrescente o bacon e deixe fritar bem.
6. Adicione a carne moída, a pimenta-do-reino e o sal.
7. Deixe fritar bem.
8. Acrescente o tomate e a polpa picada da abobrinha.
9. Deixe apurar.
10. Por último, salpique um pouco de cheiro verde.
11. Recheie as abobrinhas com a carne moída.
12. Salpique o queijo ralado sobre as abobrinhas e leve ao forno para gratinar.

 

Último acesso: 06 Mar 2021 - 14:03:13 (1056).