Publicidade

Uma delícia! Nutricionista Dani Borges ensina a preparar coxinha de batata-doce em apenas 30 minutos

Rica em antioxidantes e carboidratos, a receita é ideal para lanches entre as refeições principais

Uma delícia! Nutricionista Dani Borges ensina a preparar coxinha de batata-doce em apenas 30 minutos – Divulgação Nutricionista Dani Borges

A coxinha está entre os pratos mais tradicionais e amados pelos brasileiros!

Publicidade

E, apesar da popularidade, há quem abra mão do consumo para não furar a dieta. Pensando nisso, a nutricionista Dani Borges, que prega que nenhum alimento é proibido desde que preparado com os ingredientes e processos corretos, ensinou como adaptar a receita para um plano alimentar mais restrito.  

Para a receita elaborada pela profissional, a base é a batata-doce, raiz rica em carboidratos e vitaminas do complexo B e C. “A composição do vegetal fornece uma alta carga de energia ao organismo, assim como os nutrientes e a presença de antioxidantes como betacaroteno, flavonoides e compostos fenólicos fazem com que o alimento tenha o potencial de prevenir o corpo do efeito dos temidos radicais livres”, comentou a especialista. 

Confira a receita:

+++ VEJA TAMBÉM: Uma gostosura! Bolo integral de maçã para o fim de semana 
+++ VEJA TAMBÉM: “Receita de vó”! Pudim de leite sem açúcar; Aprenda a fazer essa maravilha

Publicidade

Coxinha maromba

Ingredientes  

– 1kg de batata-doce cozida e sem casca  

Publicidade

– 10 colheres de sopa de farinha de aveia  

– Sal e temperos a gosto  

– 500 gramas de peito de frango cozido e desfiado  

Publicidade

 
Modo de preparo:  
1. Amasse as batatas-doces e as misture com a farinha de aveia até forma uma massa homogênea.   

2. Modele no formato de oval ou redondo e recheie com o frango desfiado.

3. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos ou até que fiquem douradas.

Publicidade

4. Sirva!