Uma delícia! Nutricionista Dani Borges ensina a preparar coxinha de batata-doce em apenas 30 minutos
Rica em antioxidantes e carboidratos, a receita é ideal para lanches entre as refeições principais
Rica em antioxidantes e carboidratos, a receita é ideal para lanches entre as refeições principais
A coxinha está entre os pratos mais tradicionais e amados pelos brasileiros!
E, apesar da popularidade, há quem abra mão do consumo para não furar a dieta. Pensando nisso, a nutricionista Dani Borges, que prega que nenhum alimento é proibido desde que preparado com os ingredientes e processos corretos, ensinou como adaptar a receita para um plano alimentar mais restrito.
Para a receita elaborada pela profissional, a base é a batata-doce, raiz rica em carboidratos e vitaminas do complexo B e C. “A composição do vegetal fornece uma alta carga de energia ao organismo, assim como os nutrientes e a presença de antioxidantes como betacaroteno, flavonoides e compostos fenólicos fazem com que o alimento tenha o potencial de prevenir o corpo do efeito dos temidos radicais livres”, comentou a especialista.
Confira a receita:
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Coxinha maromba
Ingredientes
– 1kg de batata-doce cozida e sem casca
– 10 colheres de sopa de farinha de aveia
– Sal e temperos a gosto
– 500 gramas de peito de frango cozido e desfiado
Modo de preparo:
1. Amasse as batatas-doces e as misture com a farinha de aveia até forma uma massa homogênea.
2. Modele no formato de oval ou redondo e recheie com o frango desfiado.
3. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos ou até que fiquem douradas.
4. Sirva!