Publicidade
Torta de frango SUPER leve para saborear em família – Youtube / Alex Granig

Um prato que sempre cai bem – seja no almoço quanto no jantar – por ser delicioso e muito prático é a torta. 

Publicidade

Esse alimento surgiu Grécia antiga. Ele era uma oferenda que os humanos ofereciam à Deusa Ártemis, divindade ligada às colheitas, à natureza, à caça e à fertilidade. No Brasil, é um alimento cozido ao forno, feito com massa de farinha e recheio de frango, carnes, queijos, vegetais ou ingredientes doces, como as tortas de pão de ló!

Mas, para quem evita a farinha, escolhemos compartilhar uma opção muito legal low carb e de frango, tão gostosa quanto a original. O passo a passo é do canal de youtube Alex Granig. Confira:

+++ VEJA TAMBÉM: Rocambole saudável de banana com chocolate sem açúcar e com farinha de aveia; Veja a receita dessa delícia
+++ VEJA TAMBÉM: Receita vegetariana: Quibe de abóbora prático e saboroso; Veja passo a passo

Ingredientes:

Publicidade
  • 6 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 colher (sopa) de requeijão 
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó quimico para bolos 
  • 500g de frango cozido desfiado 
  • Legumes a gosto ( tomate, cebola, ervilhas, milho ) 

Modo de preparo

1. Coloque no liquidificador os ovos, o queijo, o creme de leite, o requeijão, o fermento e bata por 2 minutos;
2. Forre uma forma com a metade da massa;
3. Em cima, despeje o frango e os legumes; 
4. Jogue a massa por cima; 
5. Coloque no forno 180 graus por 40 minutos;
6. Aproveite! 

 

Publicidade