Seja para quem sofre de intolerância à lactose ou para quem está organizando uma dieta sem origem animal, o leite vegetal tem sido a opção de grande parte da população. Segundo a Euromonitor International, empresa pesquisadora de mercado, os leites vegetais no Brasil tiveram um aumento de 51,1% só em 2018.
A bebida é facilmente encontrada em supermercados, mas também pode ser realizada na cozinha da sua casa. Confira a seguir uma receita prática de leite vegetal de amendoim, em que você pode bebê-lo puro ou usá-lo em receitas como bolos e cookies.
+++ Muffin de pasta de amendoim com banana: pronto em 13 minutos
+++ Pasta de amendoim previne câimbras e é perfeita para o pré-treino
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de amendoim sem casca;
- 1 litro de água filtrada.
Modo de preparo:
- Em uma vasilha com a água filtrada, deixe os amendoins de molho por 12 horas;
- Escorra e lave;
- Leve os amendoins a uma panela, cubra com água e deixe cozinhar, em fogo médio, até ferver;
- Em seguida, desligue o fogo e deixe os amendoins descansarem por 5 minutos;
- Depois, escorra e lave mais uma vez;
- Acrescente os amendoins em um liquidificador e 1 litro de água filtrada. Deixe bater até ficar homogêneo;
- Para finalizar, basta coar em uma peneira fina e seu leite vegetal estará pronto!