Sem glúten! Quiche de grão-de-bico perfeito para a correria do dia a dia

O passo a passo foi compartilhado pelo canal de Youtube Guria Natureba!

Sem glúten! Quiche de grão-de-bico perfeito para a correria do dia a dia – Youtube / Guria Natureba

Tem dias que nós precisamos de um prato diferente para sair do convencional e trazer outros sabores para o nosso cardápio do dia a dia, certo?

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Pensando nisso, o quiche pode ser uma excelente, rápida e deliciosa opção!

Além de ser uma comida gostosa e saborosa, é interessante para quem quer algo mais rápido, leve – e ainda nutritivo – para comer no jantar ou almoço, por exemplo.

Por isso, vamos compartilhar o passo a passo desse quiche sem glúten – feito com grão-de-bico – ensinado pelo canal de Youtube Guria Natureba! 

Confira:

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Ingredientes

– 500g de grão-de-bico cozido 
– 4 colheres de sopa de azeite de oliva
– 4 colheres de farinha de arroz integral
– 4 colheres de sopa de gergelim branco 
– 1 colher de chá de sal rosa do Himalaia 

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Modo de preparo da massa

1. Pré aqueça o forno a 200 graus;

2. Primeiro bata o grão-de-bico até que se desmanche. Adicione os demais ingredientes no processador ou liquidificador e bata até obter uma massa homogênea. 

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3. Unte e forre a forma de fundo removível na base e laterais com essa massa e pré-asse a massa por 20 minutos e reserve. 

Ingredientes do recheio

•  3 colheres de sopa azeite de oliva
•  1 cebola grande picada ou em rodelas
•  1 cenoura media ralada no ralo grosso
•  1 abobrinha pequena ralada no ralo grosso
•  1 tomate médio sem semente picado (opcional)
•  20 folhas frescas de manjericão (opcional). Você também pode usar tempero verde
•  1 colher de chá de sal
•  Temperos a gosto
•  100g de presunto cru (opcional)
•  4 ovos para cobrir e dar a liga no recheio
•  200g de queijo mussarela ralado grosso ou parmesão para cobrir levemente

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Modo de preparo do recheio

1. Rale os ingredientes e reserve. Em uma frigideira quente coloque o azeite de oliva e refogue o alho poró e a cebola até que dourem bem;

2. Adicione a abobrinha e refogue até que perca um pouco da água. Então adicione a cenoura e os tomates cortadinhos.

3. Refogue bem por uns 10 a 12 minutos, adicione sal, pimenta preta e reserve.

4. Em um refratário quebre os ovos e adicione sal misturando bem. 

5. Coloque o recheio sobre a massa pré assada, deposite os ovos, distribua igualmente a ricota em cubos e cubra levemente com o queijo ralado grosso;

6. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC para assar por aproximadamente 25 minutos, até que o centro da quiche esteja cozido e firme.

7. Ligue o gratinador nos ultimos 5 minutos para que o queijo fique bem douradinho!