Sem glúten! Quiche de grão-de-bico perfeito para a correria do dia a dia
O passo a passo foi compartilhado pelo canal de Youtube Guria Natureba!
O passo a passo foi compartilhado pelo canal de Youtube Guria Natureba!
Tem dias que nós precisamos de um prato diferente para sair do convencional e trazer outros sabores para o nosso cardápio do dia a dia, certo?
Pensando nisso, o quiche pode ser uma excelente, rápida e deliciosa opção!
Além de ser uma comida gostosa e saborosa, é interessante para quem quer algo mais rápido, leve – e ainda nutritivo – para comer no jantar ou almoço, por exemplo.
Por isso, vamos compartilhar o passo a passo desse quiche sem glúten – feito com grão-de-bico – ensinado pelo canal de Youtube Guria Natureba!
Confira:
+++ VEJA TAMBÉM: Uma gostosura! Bolo integral de maçã para o fim de semana
+++ VEJA TAMBÉM: “Receita de vó”! Pudim de leite sem açúcar; Aprenda a fazer essa maravilha
Ingredientes
– 500g de grão-de-bico cozido
– 4 colheres de sopa de azeite de oliva
– 4 colheres de farinha de arroz integral
– 4 colheres de sopa de gergelim branco
– 1 colher de chá de sal rosa do Himalaia
Modo de preparo da massa
1. Pré aqueça o forno a 200 graus;
2. Primeiro bata o grão-de-bico até que se desmanche. Adicione os demais ingredientes no processador ou liquidificador e bata até obter uma massa homogênea.
3. Unte e forre a forma de fundo removível na base e laterais com essa massa e pré-asse a massa por 20 minutos e reserve.
Ingredientes do recheio
• 3 colheres de sopa azeite de oliva
• 1 cebola grande picada ou em rodelas
• 1 cenoura media ralada no ralo grosso
• 1 abobrinha pequena ralada no ralo grosso
• 1 tomate médio sem semente picado (opcional)
• 20 folhas frescas de manjericão (opcional). Você também pode usar tempero verde
• 1 colher de chá de sal
• Temperos a gosto
• 100g de presunto cru (opcional)
• 4 ovos para cobrir e dar a liga no recheio
• 200g de queijo mussarela ralado grosso ou parmesão para cobrir levemente
Modo de preparo do recheio
1. Rale os ingredientes e reserve. Em uma frigideira quente coloque o azeite de oliva e refogue o alho poró e a cebola até que dourem bem;
2. Adicione a abobrinha e refogue até que perca um pouco da água. Então adicione a cenoura e os tomates cortadinhos.
3. Refogue bem por uns 10 a 12 minutos, adicione sal, pimenta preta e reserve.
4. Em um refratário quebre os ovos e adicione sal misturando bem.
5. Coloque o recheio sobre a massa pré assada, deposite os ovos, distribua igualmente a ricota em cubos e cubra levemente com o queijo ralado grosso;
6. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC para assar por aproximadamente 25 minutos, até que o centro da quiche esteja cozido e firme.
7. Ligue o gratinador nos ultimos 5 minutos para que o queijo fique bem douradinho!