Sem farinha de trigo e sem ovo! Faça em casa essa esfiha de frango deliciosa
Quitute super versátil e fácil de fazer
Quitute super versátil e fácil de fazer
Esfiha é sempre uma boa pedida para comer no lanche da tarde ou em alguma refeição acompanhando uma salada gostosa! Versátil, ela pode ser feita com diferentes tipos de massas e recheios.
E, se você quer acrescentar essa delícia nas suas refeições, confira uma versão mais saudável feita com frango, sem farinha e ovos!
O passo a passo foi postado pelo canal de Youtube Mamãe Vida Saudável:
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Ingredientes
– 1 xícara – 250ml – de água morna
– 4 colheres (sp) azeite de oliva
– 1/2 xícara – 75g – grão de bico cozido
– 280g – aprox. 1 xícara de aipim (mandioca) cozida
– sal a gosto
– 2 colheres (sp) – 20g – polvilho azedo
– 3 colheres (sp) – 20g – psyllium
– 1 sachê – 10g – fermento biológico seco
– 1 xícara – 175g – farinha de arroz
Recheio: frango desfiado e temperado + requeijão (opcional)
Modo de preparo:
1. No liquidificador coloque a água, o azeite, o grão de bico e o aipim.
2. Bater por 5 minutos mexendo de vez em quando.
3. Em uma tigela coloque os secos, o polvilho, o psyllium, o fermento e o sal
4. Misture bem e acrescente aos poucos o creme, misture bem até incorporar bem a massa. Então adicione a Farinha de arroz aos poucos e sove a massa até desprender das mãos.
5. Coloque um plástico e polvilhe com farinha de arroz, coloque a massa
6. Polvilhe novamente depois cubra com o plástico e abra a massa com um rolo.
7. Não deixe muito grossa nem muito fina, corte os discos no tamanho desejado e recheie a gosto. Estou usando frango desfiado e temperado com açafrão acrescentei também requeijão (mas é a gosto), capriche no recheio.
8. Modele as esfihas com a ajuda do plástico para não grudar nas mãos.