Sem farinha de trigo e sem ovo! Faça em casa essa esfiha de frango deliciosa

Quitute super versátil e fácil de fazer

VIVA SAÚDE Publicado quarta 17 fevereiro, 2021

Quitute super versátil e fácil de fazer
Sem farinha de trigo e sem ovo! Faça em casa essa esfiha de frango deliciosa - Youtube / Mamãe vida saudável

Esfiha é sempre uma boa pedida para comer no lanche da tarde ou em alguma refeição acompanhando uma salada gostosa! Versátil, ela pode ser feita com diferentes tipos de massas e recheios. 

E, se você quer acrescentar essa delícia nas suas refeições, confira uma versão mais saudável feita com frango, sem farinha e ovos!

O passo a passo foi postado pelo canal de Youtube Mamãe Vida Saudável: 

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Ingredientes

- 1 xícara - 250ml - de água morna
- 4 colheres (sp) azeite de oliva
- 1/2 xícara - 75g - grão de bico cozido
- 280g - aprox. 1 xícara de aipim (mandioca) cozida
- sal a gosto
- 2 colheres (sp) - 20g - polvilho azedo
- 3 colheres (sp) - 20g - psyllium
- 1 sachê - 10g - fermento biológico seco
- 1 xícara - 175g - farinha de arroz 

Recheio: frango desfiado e temperado + requeijão (opcional)

Modo de preparo:
1. No liquidificador coloque a água, o azeite, o grão de bico e o aipim.
2. Bater por 5 minutos mexendo de vez em quando.
3. Em uma tigela coloque os secos, o polvilho, o psyllium, o fermento e o sal
4. Misture bem e acrescente aos poucos o creme, misture bem até incorporar bem a massa. Então adicione a Farinha de arroz aos poucos e sove a massa até desprender das mãos.
5. Coloque um plástico e polvilhe com farinha de arroz, coloque a massa
6. Polvilhe novamente depois cubra com o plástico e abra a massa com um rolo.
7. Não deixe muito grossa nem muito fina, corte os discos no tamanho desejado e recheie a gosto. Estou usando frango desfiado e temperado com açafrão acrescentei também requeijão (mas é a gosto), capriche no recheio.
8. Modele as esfihas com a ajuda do plástico para não grudar nas mãos.

 

Último acesso: 06 Mar 2021 - 13:33:30 (1604).