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Sem farinha! Bolo de banana com aveia e chocolate

Se você está por aí nesta sexta-feira pensando em alguma ideia do que pode preparar para o café da tarde, nós chegamos com a solução!

Sem farinha! Bolo de banana com aveia e chocolate – Youtube / Amor pela comida

Se você está por aí nesta sexta-feira pensando em alguma ideia do que pode preparar para o café da tarde, nós chegamos com a solução!

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Um bolo quentinho não cairia nada mal agora, acompanhado de um chá, suco ou o nosso amado cafézinho. 

Se você quer apostar na simplicidade e, ainda sim, não quer abrir mão de um doce caprichado, dá só uma conferida na receita de bolo de banana com aveia e chocolate – que não leva farinha – compartilhada pelo canal de Youtube Amor pela Comida!

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Ingredientes

– 1 xícara de banana bem madura amassada (250 gramas)
– 3 ovos (150 gramas)
– 1 colher de sopa de vinagre de maçã (15 ml)
– 1/2 colher de chá de essência de baunilha (2,5 ml)
– Pitada de sal
– 1/2 xícara de açúcar mascavo (90 gramas)
– 1/3 xícara de óleo (80 ml)
– 1 xícara de farinha de aveia (120 gramas)
– 1/3 xícara polvilho doce (40 gramas)
– 1/4 xícara cacau 100 % (22 gramas)
– 1 colher de sopa de fermento em pó (15 gramas)
– 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio (2 gramas)
– 1/3 xícara gotas de chocolate ou chocolate picado 70% (45 gramas)

Modo de preparo
1. Como esta é uma receita rápida preaqueça o forno a 180ºC.
2. Unte uma forma redonda com furo no meio de 23 cm de diâmetro com um pouco de óleo e polvilhe cacau em pó usando uma peneira.
3. Em uma bacia grande esmague as bananas com um garfo até formar um purê.
4. Meça 1 xícara de banana, se sobrar bananas coma ou use em outra receita.
5. Adicione os ovos, o vinagre de maçã, a essência de baunilha e o sal e mexa até formar uma mistura uniforme.
6. Adicione o açúcar e mexa novamente.
7. Depois de misturar o açúcar adicione o óleo e mexa bem.
8. Adicione a farinha de aveia e mexa até incorporar na massa.
9. Adicione o polvilho doce e mexa novamente.
10. Peneire o cacau em pó sobre a massa para evitar grumos e mexa novamente, lembre-se de limpar as laterais da bacia para garantir que tudo se misture por igual.
11. Finalize a massa peneirando o fermento e o bicarbonato de sódio e mexa rapidamente.
12. Adicione as gotas ou pedaços de chocolate, mexa novamente e transfira a massa para a forma.
13. Leve para assar em forno preaquecido 180º C por aproximadamente 25 minutos.

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