Sem consciência pesada! Aprenda a fazer um cheesecake com frutas vermelhas sem açúcar
A versão zero açúcar conta com propriedades nutricionais essenciais das frutinhas, que auxiliam na prevenção do câncer, no combate à anemia e no aumento de resistência
Aposte no poder das ‘berries’ e anote essa receita do Cheesecake sem açúcar – Pexels/Karolina Grabowska
Feita apenas com ingredientes frescos, lights e zero açúcar, essa versão saudável do Cheesecake de frutas vermelhas é perfeita para quem deseja comer um docinho sem ficar com a consciência pesada, além também de contar com propriedades nutricionais essenciais das frutinhas, que auxiliam na prevenção do câncer, no combate à anemia e no aumento de resistência
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Ingredientes Massa
2 embalagens de Wafer – zero adição de açúcares sabor chocolate (230 g)
2 colheres (sopa) de margarina culinária (40 g)
Recheio
1 embalagem de pó para preparo de sobremesa sabor leite condensado zero açúcar (220 g)
Creme de leite fresco (350 g)
1 cream cheese light (150 g)
1 gelatina em pó incolor e sem sabor (12 g)
Geleia
1 xícara (chá) de frutose (140 g)
100 g de amora
1¼ xícara (chá) de morango
1 gelatina em pó incolor e sem sabor (12g)
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Modo de preparo
Massa Em um recipiente triture com as mãos os wafers e amasse até ficar esfarelado. Adicione a margarina e misture.
Recheio Prepare o leite condensado conforme as instruções da embalagem. Reserve. Hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem e reserve. Na batedeira, bata o creme de leite até dar ponto de chantilly. Em seguida, acrescente o cream cheese, o leite condensado e bata até homogeneizar. Adicione a gelatina hidratada e bata novamente. Reserve.
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Geleia Em uma panela, coloque a frutose, a amora, os morangos e leve ao fogo até dar ponto de geleia. Em seguida, hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem e adicione na geleia.
Montagem Forre com a massa uma forma de aro removível de 23 cm de diâmetro x 6 cm de altura. Acrescente o recheio e leve para gelar por 4 horas. Solte as laterais da forma e com auxílio de uma espátula, transfira a torta para um prato e cubra com a calda já fria.
Tempo de preparo: 1 hora Rendimento: 34 porções de 45 g Calorias por porção: 120 kcal
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*Por Kelly Miyazzato | Agradecimentos à Cristiane Yamane, nutricionista, Adriana Ramos, culinarista e à Lightsweet pelo desenvolvimento da receita.
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