Publicidade

Saboroso suflê de chuchu para fazer para a família

Você pode servir esse prato como acompanhamento ou como menu principal

Saboroso suflê de chuchu para fazer para a família – Youtube / Tudo Gostoso

O suflê é um prato leve que tem ovos como base e possui tanto versões doces quanto salgadas. Para a segunda opção é possível usar os mais diversos legumes, carnes e queijos para incrementar o sabor. Tudo vai depender das suas preferências alimentares ou dos ingredientes que estiverem disponíveis na sua geladeira.

Publicidade

Você pode servir o suflê como acompanhamento ou como prato principal, se você busca uma refeição mais leve. O tempo na cozinha é bem curtinho, mas esse não é um alimento que pode ser deixado pronto para ser servido mais tarde, pois ele murcha logo depois que sai do forno.

Por isso, hoje resolvemos compartilhar uma deliciosa receita de suflê de chuchu compartilhada pelo canal de Youtube Tudo Gostoso. Confira:

+++ VEJA TAMBÉM: Incrível brownie de chocolate sem açúcar para comer de sobremesa

+++ VEJA TAMBÉM: Brigadeiro fit de whey protein – passo a passo para esse doce incrível
Ingredientes

Publicidade
  • 4 chuchus cozidos
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 4 gemas
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 4 claras
  • 50 g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

1. Em uma tigela, amasse os chuchus cozidos.
2. Passe por uma peneira para retirar o líquido, reserve.
3. No liquidificador, bata o leite com a manteiga e a farinha de trigo.
4. Adicione o chuchu reservado, as gemas, o queijo parmesão ralado, o sal e a pimenta-do-reino, bata bem.
5. À parte, bata as claras em neve.
6. Em outra tigela, junte a mistura do liquidificador com as claras em neve.
7. Mexa delicadamente.
8. Transfira para uma tigela untada com manteiga e enfarinhada.
9. Coloque o queijo parmesão ralado e leve ao forno preaquecido (180° C), por cerca de 25 minutos.

 

Publicidade