Uma figura carimbada nos menus de sobremesas de muitos restaurantes brasileiros é o petit gateau, doce feito pela primeira vez no país pelo chef Erick Jacquin em 1994 e que, desde então, conquistou milhares de paladares.
O surpreendente bolo e seus acompanhamentos mais comuns, como o sorvete e as caldas de frutas, fazem com que o petit gateau seja considerado elaborado e quase que uma exclusividade dos chefs mais preparados para executá-lo. No entanto, a verdade é que esse é um prato fácil, que pode ser feito até por quem não tem muita intimidade com a cozinha!
Para provar, hoje trazemos para você uma receita super fácil desse doce – e ainda por cima, low carb – para que você possa saborear cada colherada. Quem deu a dica foi o canal de Youtube Receitas Fit & Low Carb. Confira:
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Ingredientes
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de manteiga de coco ou óleo de coco ou manteiga
- 30 gramas de chocolate meio amargo
- 1 colher de sopa de adoçante xilitol
- 1 colher de sopa de farinha de amêndoas
Modo de preparo
1. Numa vasilha coloque a manteiga de coco e o chocolate e leve ao microondas por 30 segundos;
2. Misture até o chocolate derreter, adicione o adoçante xilitol o ovo e a farinha de amêndoas e, misture mais;
3. Coloque a massa num ramekin, leve ao forno pré-aquecido a 200 graus e asse por 8 minutos;
4. Aproveite!