Ícone do site

Saboroso petit gateau LOW CARB para aproveitar cada colherada

Published 27/10/2020

Saboroso petit gateau LOW CARB para aproveitar cada colherada - Youtube / Receitas fit e low carb

Uma figura carimbada nos menus de sobremesas de muitos restaurantes brasileiros é o petit gateau, doce feito pela primeira vez no país pelo chef Erick Jacquin em 1994 e que, desde então, conquistou milhares de paladares.

O surpreendente bolo e seus acompanhamentos mais comuns, como o sorvete e as caldas de frutas, fazem com que o petit gateau seja considerado elaborado e quase que uma exclusividade dos chefs mais preparados para executá-lo. No entanto, a verdade é que esse é um prato fácil, que pode ser feito até por quem não tem muita intimidade com a cozinha!

Para provar, hoje trazemos para você uma receita super fácil desse doce – e ainda por cima, low carb – para que você possa saborear cada colherada. Quem deu a dica foi o canal de Youtube Receitas Fit & Low Carb. Confira:

 

+++ VEJA TAMBÉM: O melhor! Cremoso bolo de chocolate funcional para se deliciar sem culpa 

+++ VEJA TAMBÉM: Receita caseira: Veja como fazer um pão de aveia fácil e fofinho

Ingredientes

 

Modo de preparo

1. Numa vasilha coloque a manteiga de coco e o chocolate e leve ao microondas por 30 segundos;
2. Misture até o chocolate derreter, adicione o adoçante xilitol o ovo e a farinha de amêndoas e, misture mais;
3. Coloque a massa num ramekin, leve ao forno pré-aquecido a 200 graus e asse por 8 minutos;
4. Aproveite!

 

Sair da versão mobile