Saboroso espaguete de pupunha com tomate e nozes; Confira a receita
Passo a passo para esse prato super leve compartilhado pelo canal de Youtube Panelinha
Passo a passo para esse prato super leve compartilhado pelo canal de Youtube Panelinha
Você sabia que em busca de uma solução sustentável surgiu o palmito pupunha, de sabor adocicado, textura macia e cor amarelada?
Como não escurece ao ser cortado, é vendido fresco e pode ser trabalhado cru. Seu cultivo é considerado sustentável, já que a palmeira rebrota ao ser cortada e demora cerca de dois anos para crescer.
É possível encontrá-lo em supermercados, empórios e mercados municipais. Cortado em fatias finas ou em toletes inteiros, pode ser cozido, assado ou grelhado antes do consumo, sendo a variedade perfeita para fazer o espaguete de palmito!
Por isso, hoje trouxemos esse receita maravilhosa com nozes e tomate do espaguete de pupunha, compartilhada pelo canal de Youtube Panelinha. Veja como fazer:
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Ingredientes
Modo de preparo
1. Lave e seque os tomates e o manjericão. Corte os tomates ao meio e reserve as folhas de manjericão. Se quiser, toste as nozes picadas numa frigideira em fogo médio, só até perfumar, e espalhe num prato para esfriar. Elas ficam mais crocantes.
2. Leve uma panela pequena com água ao fogo alto. Quando ferver, misture 2 colheres (chá) de sal, junte o palmito e deixe cozinhar por apenas 30 segundos. Desligue o fogo, retire o palmito com uma escumadeira e transfira para uma tigela – reserve 1 xícara da água do cozimento.
3. Leve uma frigideira grande ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite e doure os tomates por 2 minutos, mexendo de vez em quando, sem deixar desmanchar.
4. Junte o palmito e refogue por mais 2 minutos, sem parar de mexer. Misture um pouco da água do cozimento, cerca de ¼ de xícara, e desligue o fogo. Como a água do cozimento já é salgada, prove antes de temperar com sal e pimenta-do-reino. Misture metade das folhas de manjericão, polvilhe com as nozes picadas, decore com o restante do manjericão e sirva a seguir. Se quiser, regue com mais um pouco de azeite.