Se você é um grande amante de doces, certamente o rocambole é uma receita que te faz feliz!
Esse bolo enrolado tem diversas variações de recheios e sabores. Algumas teorias dizem que o rocambole teria nascido na França, mas, independente da sua origem, esse doce cai muito bem como uma sobremesa ou um lanche da tarde, né?
Então, esqueça aquele rocambole de supermercado e dê um adeus para o de padaria, fazendo essa versão mais saudável e recheada de banana! A receita foi compartilhada pelo canal de Youtube Ana In The Box. Confira:
+++ VEJA TAMBÉM: Feito com abacate! Delicioso mousse de chocolate fit de apenas 2 ingredientes; Veja
+++ VEJA TAMBÉM: Beijinho de coco saudável, vegano e sem açúcar para fazer no fim de semana; Veja a receita
Ingredientes
Massa:
- 6 ovos grandes inteiros
- Meia xícara de adoçante
- 1 col. chá de essência de baunilha
- 1 xícara de farinha de aveia
- 1 col. chá de fermento em pó
Recheio:
- 6 bananas grandes e maduras
- 1 col. sopa de canela
Modo de preparo da massa
1. Bata os ovos com o adoçante e a baunilha até ficar um creme claro e aerado;
2. Em seguida junte a farinha de aveia e o fermento peneirados, mexendo delicadamente para não perder o ar;
3. Leve em uma forma bem untada e asse a 180 graus por 20 minutos.
Modo de preparo do recheio
1. Cozinhe as bananas já amassadas com canela, mexendo sempre, por aproximadamente 7 minutos.
Recheie o rocambole e enrole. Decore com chocolate 70% cacau.