Vai fazer uma reunião em casa com seus amigos e não sabe o que preparar para vocês comerem? Nós selecionamos um petisco rápido e barato que vai deixar todo mundo com água na boca!
Petisco rápido e barato: qual a receita?
Na hora de escolher os petiscos fáceis, pensamos em uma opção que todo mundo curte e, além de ser simples para preparar, também é deliciosa.
Lisiane Miura, chef e nutricionista do Comitê Umami, separou a receita do petisco. Anote aí!
Receita de Bruschetta
Ingredientes
8 fatias de pão italiano (400 g)
4 colheres (sopa) de azeite de oliva (60 ml)
1 tomate médio, sem pele e sem sementes, picado (150 g)
10 folhas de manjericão picadas (10 g)
50 g de fatias de muçarela, picadas
Meia colher (chá) de sal (2,5 g)
Modo de preparo
1. Em uma assadeira média, disponha as fatias de pão e pincele metade do azeite em um de seus lados.
2. À parte, misture o tomate, o manjericão e a muçarela.
3. Polvilhe com o sal, espalhe pelas fatias de pão e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos ou até derreter a muçarela.
4. Retire do forno e sirva em seguida.
Dica: Se preferir utilizar o pão italiano redondo, corte as fatias ao meio.
Informações extras:
– Rendimento: 8 porções
– Calorias: 226,4 kcal
*Por Isis Fonseca | Adaptação Isabelly Cristaldo.