Refrescante e nutritivo! Aprenda a preparar um delicioso tabule de quinoa com abobrinha
Gosta de tabule? Que tal preparar um de quinoa com abobrinha? Confira a receita da nutricionista Maria Carolina Vieira

Gosta de tabule? Que tal preparar um de quinoa com abobrinha? Confira a receita da nutricionista Maria Carolina Vieira
O tabule de quinoa com abobrinha é um prato saboroso, nutritivo e prático para seu cotidiano.
A receita contém alta concentração de proteína, potássio, cálcio e vitamina C, que melhoram o funcionamento do sistema imunológico, a resistência do corpo, sendo também, uma ótima alternativa para os vegetarianos e veganos complementarem a sua alimentação.
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Quer aproveitar todos os benefícios? Então, siga o passo a passo:
Ingredientes:
Abobrinha
Tabule
Modo de preparo do tabule de quinoa:
Abobrinha
1- Corte a abobrinha em rodelas e pique a cebola e o alho.
2- Misture todos os ingredientes em um refratário e regue com um fio de azeite.
3- Leve ao forno preaquecido a 180°C e mexa após 10 minutos.
4- Deixe por mais 10 minutos ou até a abobrinha ficar macia.
Tabule
1- Em uma panela pequena, coloque a água e ferva.
2- Adicione a quinoa e deixe cozinhar até ficar al dente (cerca de 15 minutos).
3- Escorra a água e reserve a quinoa cozida.
4- Pique o tomate, o pepino, a cebola e a salsinha.
5- Em um recipiente, misture os ingredientes já picadoscom a quinoa e o suco de limão.
6- Adicione um fio de azeite e leve à geladeira até a hora de servir o tabule de quinoa. Sirva, acompanhado da abobrinha.
Informações extras:
– Rendimento: 6 porções
– Tempo de preparo: 45 min.
– Calorias: 193 kcal
*Por Mariana Vieira | Adaptação Isis Fonseca e Yasmin Salem