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Pizza de couve-flor – Pixabay

Muitas vezes a vontade de escapar da dieta e comer uma pizza é irresistível. Mas e se tiver uma opção que é possível unir o útil ao agradável?

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A solução pode ser uma pizza de couve-flor. Este legume é um alimento repleto de coisas boas: é antioxidante, anti-inflamatório, apresenta diversas vitaminas, potássio e até mesmo proteína, e tudo isso acompanhado de baixíssimo valor calórico.

Confira abaixo a receita:
Ingredientes para pizza de couve-flor

1 couve-flor

1 dente de alho

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1 col. (sopa) de queijo parmesão

1 ovo inteiro

8 fatias de muçarela light

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3 col. (sopa) de molho de tomate caseiro

Sal, orégano e manjericão a gosto

 

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Modo de preparo da pizza

1- Bata no liquidificador a couve-flor e com o auxílio de um pano, retire o excesso de água.

2- Em uma tigela, coloque a couve-flor processada e acrescente o alho, o queijo parmesão e o ovo, misturando.

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3- Tempere a massa com sal.

4- Em uma forma redonda, disponha a massa e leve ao forno préaquecido a 180 °C por 20 min.

5- Retire do forno, espalhe o molho de tomate, a muçarela light e salpique orégano e manjericão.

6- Retorne aoforno para gratinar e sirva.

 

Informações extras:

– Rendimento: 4 porções

– Tempo de preparo: 15 min

– Calorias: 150 kcal

 

Por Mariana Vieira | Fonte Letícia Mendes, nutricionista da Estima Nutrição (SP) | Adaptação Isis Fonseca e Isabelly Cristaldo.