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Receitinha saudável para a ceia de Natal: Rabanada assada

O prato consiste em fatias grossas de pão umedecidas no leite, passadas em ovos, fritas e depois polvilhadas com açúcar e canela!

Receitinha para a ceia de Natal: Rabanada assada – Youtube / Mamãe vida saudável

Apesar de ser um clássico natalino, a rabanada é muito bem-vinda em qualquer época do ano. A origem é incerta, mas quem a trouxe para o Brasil foram os portugueses e logo o doce se espalhou por diversos estados.

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O prato consiste em fatias grossas de pão umedecidas no leite, passadas em ovos, fritas e depois polvilhadas com açúcar e canela. Outros ingredientes também podem ser acrescentados para incrementar o sabor dessa receita, como chocolate e doce de leite, por exemplo.

Algumas pessoas gostam de servi-la como sobremesa, mas há também quem prefira saborear essa guloseima no café da manhã ou no lanche da tarde. Independente do momento, confira o passo a passo da receita assada compartilhado pelo canal de Youtube Mamãe Vida Saudável: 

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Ingredientes:

– Pão integral ( tipo baguete ou francês)
– 1/2 xícara de leite desnatado ( ou leite de coco)
– 1 colher sp de açúcar demerara ou adoçante
– Essência de baunilha
– 1 ovo (batido)
– Óleo de coco ( ou manteiga ghee)  para untar

Para polvilhar:
– canela 
– coco (opcional)
– açúcar demerara
(misturar e peneirar)

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Modo de preparo:

1. Bata bem o ovo com o leite, o açúcar  e a baunilha.
2. Corte o pão integral em fatias e passe no preparo. 
3. Coloque em uma forma untada e leve ao forno 180 graus por 30 minutos e, vire após 15 minutos de forno para dourar o outro lado.
4. Retire do forno e polvilhe com o preparo de canela e demerara.

 

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